дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Из-за новой причины «Сбербанк» массово блокирует банковские карты из-за новой причины

26 July 2019

Даже не смотря на то, что «Сбербанк» – это самый крупный и известный в стране банк, он очень часто делает то, что негативно отражается на его репутации в глобальной сети. Так, в частности, по данным издания «Лайф», данная кредитная организация массово блокирует банковские карты своих собственных клиентов, делая это из-за новой причины. Поступает таким образом финансовое учреждение ради того, чтобы обеспечить исполнение законодательства РФ, причем даже перевыполнить его. Пострадавшие россияне уверены в том, что подобным образом госбанк выявляет тех, кто занимается финансированием терроризма и отмыванием денег, полученных от преступной деятельности.

Когда житель России осуществляет перевод денег, при подтверждении платежа, его банковскую карту в подобном случае мгновенно блокирует, а деньги даже не успевает с нее списаться. В таком случае на привязанный к ней номер телефона отправляют сообщение SMS со словами «Ваша банковская карта заблокирована», а чтобы снять блокировку требуется сначала получить подробности, которые сотрудники компании «Сбербанк» озвучат только при звонке в службу поддержки. Там сообщат, что карточка была заблокирована из-за подозрительных операций, но называть что-либо конкретное никто не станет.

Вместо этого сотрудники крупнейшего российского банка потребуют от своего клиента в течение нескольких дней лично принести в отделение кредитной организации доказательства законности каждой копейки не счете. В случае, если россиянин это не сделает, предоставит недостаточно доказательств или же просто компании «Сбербанк» что-то не понравится, она оставляет за собой право полностью отказать россиянину в обслуживании, добавив его в «черный список», в результате чего пользоваться услугами данного финансового учреждения станет невозможно каким-либо образом. Блокировка происходит в случае указания определенного слова в примечании к платежу.

Так, в частности, автоматически банковская карта блокируется в том случае, если в примечании к платежу было указано слово «Агент» или же иное, которое его в себе содержит. Это говорит о том, что выявлением недобросовестных клиентов занимаются не сотрудники компании «Сбербанк», а специальный алгоритм, созданный именно для этих целей. Таким образом, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, лучше всего не использовать подобное слово в примечаниях к платежам, потому что, по мнению госбанка, использование подобных является подозрительным. Возможно на такую точку зрения есть какие-то убедительные аргументы.

Информация взята с сайта https://akket.com/