Без семьи . История Насти

27 August 2019

Дорогие друзья ! Хочу напомнить Вам , что я не рассказываю за своём канале о психологии и не высказываюсь как психолог. Здесь я самый обычный человек , мужчина , и имя мое Валентин !

Прошу так же учесть , что в рассказах могут быть недочёты , ибо я не обладаю такой феноменальной памятью и половины не помню. Просто передаю Вам суть .

Спасибо, что не оставляете без внимания мое творчество ! Мне дорого Вашк мнение и замечания !

Без семьи . История Насти

Эта встреча произошла примерно 2 года назад . Обычный , ничем не примечательный день . Да и история , скажем так , уже стала обычной ..

На приёме молодая женщина . Красивая , ухоженная , дорого одета . Немного скованна , но манеры присутствуют .

Она с порога заявила -«У меня мало времени , ещё деловая встреча , так что ... давайте побыстрее»

Побыстрее ? Интересно . Мне она сращу стала интересна , но я не подал виду .

Ее зовут Анастасия . Ей 28 лет . Она была замужем за очень богатым мужчиной, но он умер . У женщины осталась дочка 6 лет . Весь бизнес перешёл к ней и старшему сыну покойного .

Но проблема Насти не в этом . Муж любил её и никогда не обижал , ведь он все про неё знал ..

Когда Насте было 9 лет она попала в детский дом. Родители девочки пили , дрались , вели аморальный образ жизни . Девочка видела многое -как папа берет нож , которым минуту назад мама резала картошку , и приставляет к горлу своей супруги . Видела , как пьяные родители не смогли вызвать скорую и погибла ее младшая сестра от воспаления лёгких. Видела бесконечные толпы пьяных , вонючих мужчин и женщин , которые были в их доме ежедневно . Это все воспоминания . Она с трудом восстанавливала эти картины , мозгу свойственно избавлять сознание от мусора .

Девочку забрали в детский дом прямо из школы . Учителя не выдержали и это спасло Настю .

А дальше было ещё сложнее , там тоже плохо . Били , закрывали в туалете на всю ночь , портили вещи . Дети жестоки в этом возрасте , а те у кого ещё и «болит» ..

Стоит ли говорить , что первые 18 лет для девочки были сложными ? Думаю , нет .

Их выпустили в свет , так и не научив жизни . Есть возраст , есть руки и ноги , кое-какая голова и такое же соображение - с этим и живи !

Анастасия устроилась работать в кафе уборщицей , на большее она не претендовала . Но девушка хорошо трудилась и была очень привлекательна . Ей предложили быть официанткой. Именно так она и познакомилась с мужем .

Он стал для неё всем . И отцом и матерью , и братом и другом , любовником и мужем . В нем она обрела все. Он помог ей получить жильё от государства , они поженились . Сначала они жили просто , но потом дела пошли в гору и доход сильно вырос .

Именно тогда и появился «призрак прошлого» . Мама , вдруг неожиданно , почувствовала горечь утраты дочери . Как так, бедное дитятко живет со взрослым дядей , да ещё и этот негодяй в её квартире проживает ! Проходимец!

«Любящее материнское сердце» начало работать , да с такой силой , что паре просто не куда было деться ..

Мать Насти приходила почти каждый вечер , просилась и стучала в двери . Приходила не одна , а с друзьями ( отец на на тот момент уже умер ) . Облюбовав подъезд Насти , шумные компании весело проводили вечера , совсем забывая -зачем вообще сюда пришли ?

Вскоре Настя забеременела . Муж был счастлив , дела шли в гору . Только одно омрачало их жизнь -её мать.

Как-то раз Настя дала ей денег , лишь бы отстала , но девушка не знала , что буквально вырыла себе яму. Приходы участились , а самочувствие Насти ухудшилось . Мать довела её до больницы, врачи констатировали угрозу выкидыша . Тут и настал момент «икс» .

Настя и муж решили поговорить с родительницей и выяснить -когда же это закончится ? Ответ женщины был прост -«Я её родила и плохо -хорошо вырастила , вон какая красавица ! Квартира у неё есть , молодая , заработает ! А мне что ?? Не знаю сколько осталось ! И живу бедно ! Нищая ! Не заработала ! В общем , я хочу 100000 и не меньше ! Давайте денег и живите себе дальше !»

Конечно , веры в слова матери не было , но что поделать , ведь есть угроза для будущего ребёнка ? Было решено отдать ей эти деньги и проводить с миром. Сказано -сделано .

Прошло пол года и Настя узнала -мать умерла , алкогольное отравление. Девушка не смогла пойти на похороны .

P.S. Оставшись без мужа ( он погиб через 3 года после рождения дочки ) , Настя поняла , что она ОДНА в этом мире и НИКТО не может ей помочь . Та боль и обида на маму не даёт ей покоя . Эта успешная ныне женщина , сама мама, страдает от детской травмы и не может жить на полную ...