Отделка фасада декоративной штукатуркой

26 July 2019

Декоративная штукатурка для отделки фасада.

Современные декоративные отделочные материалы дают неограниченные возможности для создания внешнего вида фасада.

Задача современных отделочных материалов не только придать фасаду красивый и законченный вид, но и защитить от воздействия погодных условий. В то же время отделочный материал должен выполнять роль орнамента, который останется практичным в течение многих лет использования. Выбирая материал для отделки фасада, попросите менеджера-консультанта показать в первую очередь те, которые устойчивы к грязи.

Какой отделочный материал выбрать, чтобы фасад на долгие годы выделялся на фоне других? Ответим однозначно — выбирайте декоративную штукатурку.

Разнообразные декоративные эффекты.

Широкий ассортимент декоративных штукатурок для отделки фасада предоставляет практически неограниченные возможности в создании внешнего вида фасада. Разнообразие структур и цветов позволяет достичь конечных эффектов, таких как дерево, эффект натурального камня, песка, бетона и др.

Декоративная штукатурка с эффектом дерева.

Дерево является одним из старейших и самых известных отделочных материалов. Это также один из самых дорогих отделочных материалов, который требует высоких затрат на техническое обслуживание. Декоративная штукатурка с имитацией под дерево, позволяет создать фасад под дерево. Декоративная штукатурка под дерево в точности повторяет рисунок и рельеф коры. Такой вид отделки отличается долговечностью — он не деформируется и устойчив к загрязнениям (гидрофобным).

Сочетая фактуры, цвета и финишные покрытия можно создать нечто невероятное. Дуб, ясень, ольху — у каждого из них свои особенности, для того, чтобы воссоздать тот или иной эффект, декораторы используют разные техники нанесения. Визуальный эффект также зависит от финишного покрытия.

«Каменная древесина» устойчива к любым погодным условиям, ей можно декорировать помещения, в которых невозможно использовать настоящее дерево.

Отделка фасада декоративной штукатуркой
Отделка фасада декоративной штукатуркой

Декоративная штукатурка под дерево имеет ряд неоспоримых преимуществ.

  • Толщина нанесения -материал наносится толщиной в 3-4 см. Обшивая стены деревом, Вы потеряете значительно больше.
  • Безопасность — покрытие пожаробезопасно, как и обычная штукатурка, декоративный материал не требует дополнительной защиты от огня. В то время как дерево приходится обрабатывать специальными средствами защиты от огня и насекомых.
  • Одна цена – имитация березы с помощью штукатурки не отличается по стоимости от имитации дума венге или, например, ореха. Цена зависит лишь от прорисовки — близости к оригиналу.
  • Долговечность. Конечно, в деревнях дома стоят и по сто лет, но бревна все равно кое-где подгнивают, в них могут завестись жуки. Декоративная штукатурка полностью исключает возможность образования плесени, она не треснет от солнца или холода, устоит под проливным дождем.
  • Экологичность. Запах дерева, его плотность штукатурка передать не сможет. Но обращаем Ваше внимание на то, что декоративная штукатурка абсолютно натуральный, экологически чистый материал, без искусственных примесей и химических красителей.
  • Небольшой вес. Потолочная балка весит не один килограмм, в случае чрезвычайной ситуации, упав, она может стать серьезной помехой. Чтобы обезопасить себя, используйте в качестве декоративных перекрытий декоративные балки из полиуретана, оформленные декоративной штукатуркой под дерево. Визуально Вы не отличите такую конструкцию от настоящей массивной балки.

В целом, декоративная штукатурка материал более универсальный, чем натуральная древесина. Использовать покрытие можно в любом помещении и на отдельных элементах интерьера. Например, на кухне – на фартуке или в качестве декора вытяжки. Для отделки внутри и снаружи помещения.

Мозаичная штукатурка.

Современная декоративная штукатурка — это не просто украшение интерьера. Это также великолепный материал, предлагаемый для уникальной отделки наружных поверхностей. Мозаичная штукатурка легко моется и защищает от механических повреждений стены здания — лучшее решение для тех, кто ищет компромисс между привлекательным дизайном и практическим использованием.

Отделка цоколя фасада декоративной штукатуркой — мозаичная штукатурка
Отделка цоколя фасада декоративной штукатуркой — мозаичная штукатурка

Мозаичная штукатурка не боится атмосферных воздействий, хорошо переносит механические удары, не выцветает на солнце.

В Древней Греции мозаичная штукатурка применялась при отделке полов и стен. Часто ее использовали для оформления храмов, богатых домов. Такой вид декора был распространен также в Византии. Позже о нем забыли.

Мозачиная или как еще называют мраморная штукатурка
Мозачиная или как еще называют мраморная штукатурка

Снова вспомнили в тринадцатом веке, когда назвали «флорентийской штукатуркой». Активно украшали ею здания – светские, религиозные. Тогда в смесь добавляли мраморную крошку, а не камень, как делали древние греки. После того, как популярность такого типа отделки опять схлынула, он снова возродился в восемнадцатом веке, благодаря Михаилу Ломоносову.

Декоративная штукатурка с эффектом песка.

Стены домов расположенных вблизи водоемов подвергаются воздействию водорослей и грибков. Благодаря штукатурке с текстурой песка, фасады зданий, подверженные воздействию влажности, будут защищены от биологической коррозии. Декоративная штукатурка с эффектом песка на долго сохранит внешний вид фасада таким, каким он был в день его отделки.

Отделка фасада декоративной штукатуркой с эффектом песка
Отделка фасада декоративной штукатуркой с эффектом песка

Современные декоративные штукатурки дают большую свободу при проектировании и отделке наружных и внутренних поверхностей. Благодаря своим уникальным свойствам, а также доступности во многих вариантах и вариациях, они идеально подходят как для жилищного строительства, так и для отделки фасадов общественных зданий.

Цена нанесения декоративной штукатурки в СПб

Отделка фасада дома декоративной штукатуркой фото.

Отделка фасада дома декоративной штукатуркой
Отделка фасада дома декоративной штукатуркой

Фото отделка фасада декоративной штукатуркой

Читайте так же: Что такое искусственный камень?