дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Рулетики из кабачков с куриным мясом

26 July 2019

Я увидела этот рецепт в одном из кулинарных блогов и так как мне очень нравится сочетание кабачка и курицы, я приготовила рулетики из кабачков с куриным мясом с моими небольшими изменениями. Получается вкусное, легкое блюдо, оригинально выглядит, а готовить его совсем не сложно.

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из кабачка с куриным мясом понадобится:молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;филе куриной грудки - 1 шт.;чеснок - 2 зубчика;сыр твердый - 50 г;готовый соус из паприки (не острый);несколько листиков базилика;соль, черный молотый перец;оливковое масло.

Этапы приготовления

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.

Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.

Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.

Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.

На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.

Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.

Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!