Услуги по знакомству: бесплатно?

Муж Анны работает в сетевом сервисном центре. Максим – специалист по ремонту гидравлических систем, но на деле ремонтирует любую технику: бытовую, промышленную, специализированную и т.п. Руки у мужика золотые, растут откуда нужно, чем и норовят воспользоваться друзья-знакомые, у которых чего-нибудь в хозяйстве сломалось.

Как-то вечером звонит Анне на мобильный женщина, представившаяся знакомой ее матери. Вроде как мать Анны дала этой женщине номер дочери. Женщина, пусть будет Елена, поясняет причину звонка: мол, твой муж занимается ремонтом техники, а у нас сломалась газонокосилка. Когда он сможет подъехать?

Анна, мягко говоря, удивлена. В частном порядке ее муж ремонтом не занимается, банально не хватает времени. Потому что мужу и на работе хватает заказов. К такому спецу, как он, запись на месяц вперед. И ее маме об этом известно.

Анна объясняет, что частные заказы муж не берет, но можно к нему записаться официально, через контору. Такой вариант Елену не устроил. Тогда Анна предложила контакты другого мастера, из той же фирмы. Этот мастер всегда готов подработать в свободное время в частном порядке, да и возьмет недорого.

На этом месте в трубке возникла пауза. А затем в голосе Елены появились недоверчиво-удивленные нотки:

- В смысле, недорого? Вообще-то мы думали, что по знакомству он нам бесплатно починит… За деньги мы и сами мастера найдем. Нда…Вы что, всегда со знакомых деньги дерете?!

А на этом месте дара речи лишилась уже Анна. Только успела подумать, что кагбэ они как раз лично и не знакомы даже. Пока она подбирала челюсть с пола, Елена продолжила:

- Там и работы-то на полчаса… ну и бутылку мы бы поставили, конечно… и закусь найдется…

Анну разобрал истерический смех. Отсмеявшись, она посоветовала даме поискать спецов среди лиц без определенного места жительства. К бомжам послала, короче. Потому что за бутылку и соленый огурец они тебе чего хошь отремонтируют). Успевай только подносить…

Максим так и не узнал, от какого завидного заказа его уберегла жена. А мама оказалась не причем: телефон Анны Елена раздобыла через общих знакомых. А маму приплела, чтобы уж наверняка не отказали).

Новые истории про халявщиков - каждый день. Подписывайтесь, не жалейте лайков, делитесь своими историями в комментариях:)