Важно знать! Исповедь автоугонщика... Или как автовладельцы сами провоцируют мошенников на кражу своих авто...


Эта история диалог , одного из участников "не хороших дел"...
В ней расказывается то, как можно застеречь себя от взлома, и кражи вашего автомобиля... Будьте внемательны , и берегите себя!

– Что, по твоему мнению, провоцирует угонщиков?– Часто в угонах автомобилей виноваты сами владельцы, провоцируя преступников на угон. Например, очень часто угоны происходят на АЗС во время заправки автомобиля, когда многие автовладельцы оставляют ключи зажигания в машине. Также нередко подобные угоны встречаются на закрытых платных паркингах, где водители выходят из машины, чтобы оплатить парковку, оставляя ключи в замке зажигания. Согласитесь, перед таким искушением профессиональный угонщик вряд ли устоит. Ведь нет ничего проще, чем запрыгнуть на водительское кресло, вжать педаль газа в пол и помахать хозяину машины ручкой. 

– Где чаще всего происходят угоны автомобилей?– Общественные парковочные места похожи на золотой рудник для угонщиков и преступников всех мастей. Кто здесь только не пасется. И профессионалы, и дилетанты, и те, кто занимается обычными кражами вещей из машины, тупо разбивая стекла. Есть, конечно, и автоподставщики и барсеточники.

–В каких местах на общественных паркингах чаще всего угоняют автомобили?– Как правило, большинство угонщиков предпочитает выбирать автомобили подальше от центральных входов в ТЦ или от входа в жилой дом/офисное здание. Чем дальше авто стоит от центральных мест, тем лучше. Поэтому советую всем автолюбителям стараться не ставить машину далеко от входов в здания где-нибудь с краю паркинга, как любят многие, полагая, что в таких местах меньше шансов, что кто-то повредит машину.

– Вас когда-нибудь останавливали на угнанной машине?– У любого угонщика со стажем есть много интересных и веселых историй, как их остановили сотрудники полиции, а затем отпустили. Во многом, конечно, это заслуга самих угонщиков, которые, если у них язык подвешен и наглости хоть отбавляй, заговорят хоть начальника смены ГИБДД.

– Чем ты сейчас занимаешься?– После пятого подряд путешествия по бескрайним просторам нашей родины, где раскиданы исправительные колонии, многие из которых еще были построены во времена Сталина, я решил завязать. Также завязали и мои «коллеги по цеху». В итоге каждый из нас разбрелся кто куда. Кто-то устроился в автосервис, кто-то продавцом в автомагазин. Я и мой второй коллега устроились в компанию, которая занимается проектированием, производством, а также установкой собственных охранных автокомплексов. 

как угоняют Мерседесы со сложными ключами?– Предлагаю закруглиться. Во-первых, я больше угонами не занимаюсь. А во-вторых, я уже достаточно рассказал того, что вам не расскажет никто. 

Главный совет для тех, кто боится, как конца света, что его машину угонят, – это не иметь автомобиль вообще. Если вы паникуете и считаете, что за вами постоянно следят, чтобы украсть вашу красавицу, то лучше купите полис КАСКО. Поверьте, вам будет намного спокойнее, чем даже если вы установите на машину три сигнализации, несколькомеханических защит, скрытые кнопки и метки, спутниковые и сотовые маяки