(Продолжение) Какие новые рекорды были установлены в 11-м сезоне КХЛ?

Вратарь Ярославского «Локомотива» - Илья Коновалов в регулярном чемпионате оформил 10 матчей на «ноль» и повторил рекорд нынешнего вратаря Московского «ЦСКА» Ильи Сорокина для вратарей, которые моложе 21 года. 

Главный тренер Московского «Динамо» - Владимир Крикунов закончил сезон с 1329 матчами в качестве главного тренера и это лучший результат среди всех тренеров в чемпионатах страны.

Интересные цифры были замечены в 11-м сезоне КХЛ, аж 4 игрока провели 1000-е матчи в чемпионатах страны. Александр Попов, Алексей Терещенко, Сергей Мозякин и Денис Платонов. Игроки выступали за разные клубы, радовали болельщиков своей игрой и замечательным чутьём игры.

На фото: Александр Попов
На фото: Александр Попов

Что интересного было в 2018? Давай вспомним, 2 сентября свершилось очень крутое событие! Денис Платонов и его сын (Юрий) вышли вместе на один лёд, играя за одну команду. Также, возможно ещё одно такое же событие, только у игрока Казанского «Ак Барса» Даниса Зарипова, через два года его сыну (Артуру) исполнится 18 и вполне вероятно, они смогут сыграть за одну команду, но осилит ли Данис ещё два сезона в КХЛ?

«Слован» установил личный антирекорд проиграв 47 матчей и 44 из них завершились в основное время. Стоит отметить, что Братиславский клуб не будет участвовать в сезоне КХЛ 2019/20. Но «ЦСКА» напротив, обновил свой рекорд по количеству выигранных матчей (53) и «сухих» (20). 

Кто участвовал во всех 11-и розыгрышах плей-офф Кубка Гагарина? Начнём с трехкратного обладателя «чаши» - «Ак Барс», «Металлург», «Салават Юлаев» и «СКА». Останется ли в этом списке кто-нибудь один? Возможно, узнаем в следующем сезоне. А что касается игроков, то во всех 11-и сезонах плей-офф участвовали: Александр Свитов, Данис Зарипов (единственный пятикратный обладатель «Кубка Гагарина»), Сергей Мозякин, Илья Каблуков, Евгений Бирюков, Денис Платонов и Василий Кошечкин.

В первый раз в истории КХЛ финал завершился со счетом в серии 4-0. До этого такого не было. Можно сказать, что «ЦСКА» установил новый рекорд. Честно признаться, нам эта серия даже не запомнилась. Конечно лучше и интереснее когда интрига доходит до 7-й игры. 

Всем спасибо. Надеемся тебе понравилось и ты оценишь статью лайком!)