Хочу есть! Голод на диете.

15 August 2019

О, Боже - я поправилась!!!! Как же так? Что делать? Первая спасительная мысль - СРОЧНО НА ДИЕТУ!

картинка из яндекса
картинка из яндекса

Далее идет воплощение, то есть желание и мотивация -визуализация избавления от лишних килограммов, пересмотр своих ранних фотографий, где красуется стройняшка и сравнение с нынешними фото.

Следующий этап это преобразование мысли - намеренное желание воплощаем в действительность. Подбор наиболее эффективной диеты, покупка продуктов, расписание меню по дням и неделям. Приступаем с большим энтузиазмом к воплощению мечты в реальность!

 картинка с сайт http://slovomame.ru
картинка с сайт http://slovomame.ru

Итак, желание есть и мотивацию имеем, причем железную! И вдруг, откуда не возьмись появляется и хватает железной хваткой за горло сильный и очень назойливый голод. И ему наплевать на нашу мечту влезть в джинсы трехлетней давности ! И мы начинаем бешено поглощать все, что имеем в холодильнике.

 картинка с сайт http://slovomame.ru
картинка с сайт http://slovomame.ru

Фуууух, наелась и....... О Боже, что я наделала! Усе пропало, шеф! Помогите, караул! Начинается паника и поедания себя за слабоволие и предательства мечты о джинсах.

Для начала, разберемся : действительно ли наше тело нуждается в еде или мозг таким образом, пытается обрести психологический комфорт. Почему же так хочется есть на диете? Каким образом избавится от голода во время дефицита калорий? Как побороть нам в процессе похудения это не очень комфортное чувство?

Есть хитрости, и я их применяю с успехом.

Мне помогает просто на ура дыхательная гимнастика. Иду на балкон , распахиваю окно и делаю не менее тридцати глубоких вдохов и выдохов , таким образом насыщая свой организм кислородом.

Пью воду при наступлении голода . Количество воды по своему усмотрению, то есть сколько хочется. И кстати , советую, если совсем тяжело, то воду шлифаните небольшим количеством кефира. Кефир низкокалорийный, но в тоже время сытный. Я такую хитрость применяю, когда чувствую особенно дикий голод.

Еще есть вариант, который я применяю при бешеном голоде за несколько минут до основного приема пищи я ем овощи. Режу на части и солю обязательно. Кстати, еще вот может быть причина голода не адекватного, это не хватка соли. И еще, таким образом избежите, судорог мышц.

Ношу приталенную одежду. Такая форма одежды не дает мне переесть. Узкий поясок напоминает мне от том, что стоп стоп стоп, хватит уже! Да, и еще если не забываю, то делаю массаж в течении нескольких минут точку между губой и носом. Это тоже помогает!

Устраиваю себе зажоры периодически. Делаю организму праздник- обжорство , конечно в пределах разумного, чтобы желудок не лопнул. Шучу! Зажоры нужны для того, чтобы организм понимал, что его никто не насилует. И его кормят любимого!!!! Такие зажоры - обжоры достаточно одного раза в неделю! Главное , это снять стресс у организма на денек и плавно, с чувством неспеша и расстановкой вернуться на диету .

картинка из яндекса
картинка из яндекса

Главное, чтобы еда приносила физическое удовольствие и душевное равновесие!

Я желаю себе и вам быть здоровыми, красивыми и молодыми! Да, да молодыми!!!! В душе мы все молоды, даже если уже за 45!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал! Рада и признательна вам всем!