Сон и зеркало: почему нельзя спать напротив зеркала

Сон и зеркало: почему нельзя спать напротив зеркала

С самих давних и незапамятных времен о зеркалах ходит множество легенд, окутанных венцами таинственности и загадочности. Зеркала наделяются самыми разными мистическими качествами, среди которых особенно можно выделить открытие врат в потусторонние миры. С древних времен зеркала были незаменимым магическим предметом. Так, во времена римской империи ходили предания о том, что двойники из зеркала способны завладеть человеком. 

Источник: Яндекс Картинки.
Источник: Яндекс Картинки.
Источник: Яндекс Картинки.

Известно также, что сам по себе сон является не только и даже не столько временем отдыха и восстановления сил, сколько магическим таинством. Во сне человек может проживать абсолютно другую жизнь. Это происходит не с самим человеком, а с его душой. Сон становится временем нематериальных, тонких сущностей. Человеческая же душа в это самое время, отправляясь в путешествие, покидает тело. 

Затерянные души

В том случае, если напротив души, непосредственно при ее выходе, окажется зеркало – душа может попасть в мир отражений и даже затеряться в нем. Но даже в том случае, если выход из зазеркалья будет найден, эффект от такого путешествия уж точно не будет положительным. С самого подъема человек будет чувствовать раздражение, агрессию, изможденность и жуткую усталость.

Получение энергетической информации из прошлого

Спальня – это особенное место. От прочих комнат ее отличает то, что в спальне человек как нигде остается беззащитным и чувствительным к любым воздействиям. Зеркала же, помимо всего прочего, обладают еще одним чрезвычайно интересным и в тоже время опасным свойством. Они способны запоминать информацию на энергетическом уровне – они запоминают все, что когда-либо отражалось в них. Касается это не только положительного, но и отрицательного. Начиная от пьяного мастера, который принимал участие в его изготовлении, и заканчивая ссорами между близкими людьми, болезнями и даже смертями. 

В особенности это касается старых, антикварных зеркал. Годами и десятилетиями они накапливают отрицательную энергию, постепенно возвращая ее в наш мир. А во сне, в то время, когда защита человека особенно уязвима, этот процесс становится крайне опасным. Именно по этой причине крайне не рекомендуется проводить свой ночной отдых напротив зеркала. 

К тому же, в китайской медицине существует теория, что зеркало – очень сильный энергетический вампир. Утверждается, что во время сна зеркало способно забирать энергию человека. К тому же известно, что кровати имеют углы, в которых накапливается отрицательная энергия, притягивающая зло и нечисть. Поэтому даже после долго сна человек чувствует себя не выспавшимся и усталым.