Шведские металлисты из группы "Sabaton" почтили память русских героев!

Шведские металлисты из группы "Sabaton" сочинили песню "The Attack of the Dead Men", посвященную подвигу русских солдат при обороне крепости Осовец на Восточном фронте во время Первой мировой войны.

В 1915 году при штурме крепости Осовец, немцами был применен газ против войск Российской Империи. У русских не было противогазов и единственное что они могли, это намотать на лица мокрые тряпки. В результате химической атаки ещё до боя из стоя выбыло несколько тысяч человек и в окопах осталось около 100 полуживых русских солдат, которые не смотря на отравление пошли в контратаку на наступающие немецкие дивизии. Немцы увидев бегущих на них полумёртвых русских пришли в ужас и бросились в бегство, несмотря на то что их были тысячи против сотни. В историю этот бой вошел как "атака мертвецов".

Шведские музыканты решили почтить память наших героев, написав будоражащую композицию, от которой густеет кровь в жилах. Им это удалось в полной мере! Кому как не потомкам воинственных викингов писать такие героические и воинственные песни?

"The Attack of the Dead Men" стала одной из заглавных песен нового альбома музыкантов "The Great War", который целиком посвящен тематике первой мировой войны.