Сэмюэл Л. Джексон в первом трейлере экшен-комедии «Шафт»

19 August 2019

Warner Bros. и New Line показали первый трейлер криминальной экшен-комедии «Шафт» с участием Сэмюэля Л. Джексона, Джесси Ашера и Ричарда Раундтри. Режиссёром картины выступил Тим Стори(дилогия «Фантастическая четверка»).

В центре внимания находится история нескольких поколений. Если оригинальная кинотрилогия с участием Ричарда Раундтри и телесериал 1970-х рассказывали про самого полицейского Джона Шафта, а картина 2000 года была посвящена его племяннику, то новая версия сосредоточится на приключениях сына темнокожего частного детектива по имени Джон Шафт-младший (Джесси Ашер) ‒ эксперта ФБР по безопасности, решившего не идти по стопам своего отца (Сэмюэл Л. Джексон). В итоге герой неохотно соглашается объединить усилия с родственником, чтобы отыскать убийцу своего лучшего друга Карима и положить конец торговле наркотиками и отмыванию денег в Нью-Йорке.

Сценарий картины написали Кенья БеррисЧерноватый», «Улётные девочки») и Алекс БарноуГолдберги», «Мистер Саншайн»). В актёрском составе также значатся Александра Шипп, Метод Мэн, Реджина Холл, Исаак Де Банколе, Джессика Медина, Эван Джогиа и Мэтт Лауриа.

Премьера нового «Шафта» запланирована на 14 июня.