Готовим котлетки: быстро, просто и вкусно!

Для приготовления наших котлет нам понадобится:

  • Говядина – 300 гр.
  • Яйцо
  • Красный и черный перец
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Сметана (ложка)
  • Масло для жарки
  • Мука

Для начала ставим готовиться наш гарнир и перемалываем мясо в фарш. Я в первый раз готовила котлеты без хлебно-картофельных добавок, лука и панировки, получается здорово, плюс готовая база для соуса или подливы. Главное чтобы все котлеты пожарились за один раз.

Взбиваем вилкой яйцо, смешиваем с мясным фаршем. Приправляем фарш солью, перцами и мускатом. Смоченными в воде руками формируем котлетки и жарим их на сковороде под крышкой до готовности. Готовые котлеты выкладываем на тарелку и начинаем готовить подливку.

На сковороду добавляем воды, немного сметаны или сливок. Специи можно не добавлять, их предостаточно остается на сковороде вместе с мясным соком, который выделился при жарке котлет. Разводим немножко муки в холодной воде, добавляем к подливке. Доводим до необходимой густоты и кондиции на медленном огне. При подаче гарнир и котлетки поливаем получившейся подливой. Быстро, просто и вкусно.

Подписывайся на наш канал, ставьте лайк, если понравилась статья, и пишите комментарии! Делитесь с друзьями в соц.сетях! Пока-пока! Всем приятного аппетита!