Настоящая шаурма по домашнему

Если вы считаете, что шаурма это то, что вам готовят в палатках — спешу вас уверить, вы сильно ошибаетесь. Настоящей шаурмой там даже и не пахнет, поэтому я предлагаю приготовить шаурму в домашних условиях. Шаурма по-домашнему будет мало отличаться от того, что вам подадут в ресторанах Дубая и Стамбула. Именно оттуда родом это простое, но очень вкусное и сытное блюдо.

Итак, шаурма — ближневосточное блюдо, родину которого определить точно, увы, наверное невозможно. Предполагают, все же, что это Турция, потому что там поесть шаурму можно буквально на каждом шагу.

Шаурма — пита или лаваш, с начинкой из мяса (курица, говядина, баранина или любое другое) и овощей, приправленное соусом. Опять же, это не смесь майонеза с кетчупом, как многие привыкли считать. Тут все немного сложнее, но и гораздо вкуснее.

Но не будем углубляться в историю, а приступим к приготовлению.

Что нам понадобиться для приготовления домашней шаурмы?

500 грамм куриного мяса (лучше взять филе). Можно любое другое мясо, но тут по желанию.

Тонкий лаваш или пита

Тонко нарезанный лук. Все остальные овощи тоже нарезать тонко.

Помидоры

Болгарский перец

Зелень

Соль, перец по вкусу

Соус, рецепт которого ниже. Причем, соуса по рецепту получается довольно много, учитывайте это.

Рецепт соуса Хуммус

200-250 грамм вареного нута

4 зубчика чеснока столовая ложка лимонного сока полстакана йогурта или кефира чайная ложка соли половина чайной ложки черного перца, порошка чили и молотого тмина

Поместить все в блендер и тщательно перемещать до однородной массы. Все, соус готов, поэтому вернемся к нашей домашней шаурме.

Приготовление шаурмы по-домашнему

Мясо режем на мелкие кусочки и обжариваем до готовности на сковороде. Кстати, жир, оставшийся от жарки мяса, не выливайте, он чуть позже пригодится, оставьте немного.

Это наиболее близкий к настоящему вариант. Некоторые рекомендуют отваривать мясо, но я считаю, что это неправильно. Впрочем, каждому свое

На лаваш или питу выложить мясо, сверху овощи, полить соусом. Свернуть в привычную всем трубочку и немного обжарить на той сковороде, где жарилось мясо. Будьте внимательны, лаваш имеет нехорошее свойство прилипать к дну и рваться, переворачивайте шаурму почаще.

Вот, собственно, все — шаурма по-домашнему готова, можно кушать.

И в конце несколько советов для тех, кому хочется быстро и не менее вкусно. Вместо специального соуса можно использовать смесь кетчупа и майонеза, но я рекомендую взять не кетчуп, а что-то типа сацебели или подобного. Замечательно подходят для шаурмы по-домашнему корейская морковь и капуста.

Если вы готовите шаурму первый раз — возьмите больше лаваша. Он имеет свойство рваться в самый неподходящий момент. Не накладывайте слишком много начинки в один лаваш — будет сложно заворачивать.

На этом все, приятного вам аппетита!