Город N. На стройке

9 July


взято с яндекс картинок
взято с яндекс картинок

С того вечера прошла неделя и меня всё ещё охватывает панический ужас при одном только воспоминании произошедшего. Тем вечером я возвращался домой, было примерно около десяти часов. Рядом с микрорайоном находиться посёлок городского типа, там собственно я и живу. По пути развернулась стройка новых многоэтажных домов, можно конечно её обойти, но напрямик через новостройку быстрее. Стройка не охраняется, так как рабочие на открытом пространстве ничего стоящего не оставляют и брать там нечего. Да и строительные работы ведутся раз от разу (может финансирование не ахти). Но стоит ли говорить о том что эта стройка стала излюбленным местом для посещения местными алкашами. В этот вечер практически подойдя к месту проведения строительных работ с той стороны с виду не совсем опрятно одетые и с невнятной походкой мимо меня прошли двое представителей местного населения. Проходя мимо недостроенного здания я увидел третьего члена компании (он сидел на бетонном блоке, рядом были расставлены пластиковые стаканчики и стояла пара пустых бутылок водки) коллеги которого совсем недавно покинули стройплощадку (возможно направились за добавкой). Он ещё сигарету у меня спросил, я ответил что не курю и продолжил свой путь. Недалеко из-за угла появилась фигура в зелёном спортивном костюме отдалённо напоминающая моего знакомого. Движения его были какими-то странными, ноги он переставлял как бы не сгибая в коленях и рывками, да и весь как-то дёргался. Я подумал что ошибся и не знаю этого человека, но издалека черты лица напоминали знакомое лицо. Буквально в двух метрах от меня стояла строительная будка и я свернул за неё, осторожно выглянул из-за края чтобы получше рассмотреть человека. В голове крутилась мысль что же я собственно делаю, ну идёт по стройке паралитик, что в этом такого, но что-то во внешнем виде этого человека меня очень сильно смущало. Зеленый спортивный костюм, расстёгнутая ветровка, а вот голова как будто слеплена из пластилина, вся какая-то непропорциональная. Линии лица выглядели оплывшими, как воск плавится, кожа на лице, шее, груди была бледно серая, а ниже (под ветровкой ничего не было одето) грязно коричневого цвета, мне даже показалось что она немного прозрачная как желе. Вид был просто отвратительный.

взято с яндекс картинок
взято с яндекс картинок

Это нечто проковыляло мимо будки в направлении одиноко сидящего любителя крепких напитков. Я стал наблюдать что произойдёт дальше. Нечто остановилось метрах в четырёх от захмелевшего человека, тот встал, прошёл метр навстречу этой несуразной карикатуре в спортивном костюме и спросил:

— с тобой всё в порядке, как-то ты неважно выглядишь —

Силуэт стоял перед ним неподвижно и молча. И тут я услышал какой-то булькающий или чавкающий звук. Моментально из расстёгнутой ветровки выстрелили нити, что-то похожее на паутину. Они облепили человеку всё лицо, руки, ноги, его всего, тот начал что-то мычать пятясь назад и пытаясь оторвать эту дрянь от себя. Фигура в зелёном начала как бы плавится, оплывать теряя свою форму. Зеленая ветровка медленно сползла на землю и под ней оказался сгусток слизи мутного цвета.

взято с яндекс картинок
взято с яндекс картинок

Нити натянулись и человек упал, а бесформенная куча мутной слизи начала ползти к нему оставляя за собой обувь, штаны, ветровку которые только что на себе носила. Из жижи вылетали новые нити всё больше опутывая жертву. Человек барахтался на земле махая руками и ногами ещё больше запутываясь в этой паутине. Подползя вплотную слизь начала втягивать в себя ноги и как бы растекаться по всему телу накрывая собой жертву. Мгновение спустя человек был полностью покрыт мутной полупрозрачной жижей. Его голова, кисти рук, всё начало пузыриться. Он истерически дёргался, из под одежды вырывались струи пузырьков, он как будто находился в кислоте, но одежда оставалась целой. Местами на голове стало видно мясо а потом начали проступать кости, плотный ком подступил к моему горлу, желудок свело, меня всего дико трясло, я даже не мог пошевелится. Не знаю сколько прошло минут или секунд, в слизи осталась одна одежда. Эта жижа расползлась на две части, одна половина поползла к зелёной одежде, вторая осталась на месте. Ком начал вытягиваться вверх, одежда постепенно выступала наружу, как бы всплывая на поверхность. Он начал принимать человеческую форму, пару мгновений спустя внешний вид был идентичен виду жертвы, даже лицо было не отличить. На месте стоял тот же самый выпивоха, один в один. Вторая часть проползла по лежащей на земле одежде, собирая её внутрь себя, и произошло тоже самое преобразование. Теперь стояло два с виду человека. Невдалеке послышались голоса и из-за угла вышли те самые двое, которые попались мне на встречу. Две человеческие копии повернулись в их сторону и медленно зашагали к ним. Тут меня как током дёрнуло, я сорвался с места и побежал оттуда, бежал так как никогда не бегал. Я даже смутно помню как оказался дома, всё как в тумане, наверное это и называется состоянием аффекта. Что мне делать, куда обратиться, поверит ли кто нибудь мне.

Ссылку на предыдущую статью вы можете найти здесь

Если вам понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на канал, тем самым Вы поможете развитию канала, будет еще много интересного.