Город N. В недрах химического завода

14 March


взято с яндекс картинок
взято с яндекс картинок

В небольшом городке есть большой химический завод с парой-тройкой секретных цехов — всё, как полагается. Плюс ко всему, они каждый день анализировали воду в водопроводе.

Однажды они нашли в воде какое-то вещество, которое хроматограф наотрез отказался определять. Забили тревогу, водопровод перекрыли. Как позже оказалось, в одном из секретных цехов полетела система водного охлаждения. Там выброс в водопровод произошёл! Как именно это произошло, не спрашивайте — в этих технологиях не разбираюсь. Но факт остаётся фактом.

А сейчас завод практически заброшен. Все секретные цеха стоят бесхозные, хоть и охраняются (формально). Два года назад три смельчака проникли на территорию завода в поисках цветмета. Единственный выбравшийся рассказывал жуткие вещи, с его слов:

Я и двое моих приятеля решили поживиться цветметом, разузнали у бывших рабочих где находятся секретные цеха, как потом выяснилось они были наглухо запечатаны, в общем дошли мы до этого секретного цеха. Увидели торчащую из стены трубу из нержавейки. Спилили её, а оттуда дрянь какая-то полилась забрызгав одного. Он закричал и начал смахивать с себя эту мутную жижу, кричал он не от отвращения а от боли, эта дрянь оставляла ожоги на его коже местами даже разъедая её. Первая мысль была что это что-то вроде кислоты, от неожиданности мы растерялись и не знали чем ему помочь, и тут в свете налобных фонарей увидели за его спиной что эта жижа не растекается по полу а приобретает форму пульсирующего сгустка медленно ползущего к нам, от увиденного у нас затряслись колени. Внезапно из этого сгустка с бульканьем вырвались струи мутной жижи и попали ему в спину. Как нити паутины они начали натягивается и тащить его к этой массе. Мы схватили его и начали оттаскивать, но безрезультатно, одежда в местах к которым прилипли эти нити рвалась а новые нити выстреливали в большем количестве. Оставалось не более полуметра и из сгустка потянулось что-то похожее на щупальца, они начали обвивать его и втягивать в желеобразную массу. Жижа начала обволакивать ноги поднимаясь всё выше не переставая ползти навстречу к нам. Ботинки, штаны начали пузырится растворяясь, стало видно мышцы а затем проступили белые кости. С истошными криками он весь опутанный нитями бился в конвульсиях медленно погружаясь в мутную жижу, позади сгустка на полу оставались "обглоданные" кости. Мы не могли ничего поделать, от страха тряслись руки и ноги а сознание было как в тумане. Мы бросились бежать не разбирая дороги, не знаю сколько пробежав мы остановились и огляделись. Мы находились в узком коридоре, в свете фонарей были видны двери, одну из них я попробовал открыть, но она была заперта, повернувшись к приятелю я спросил "что это такое было" и "что нам дальше делать" и тут я увидел как ему на плечо упала капля мутной слизи и следом прилипла нить, ещё одна и ещё, сверху свалился сгусток мутной жижи, он не успел даже дернутся. Дальше я помню отрывками, Я бежал, запинался о всякий мусор, падал, вскакивал и дальше бежал. И вот я увидел окно, выглянул, это был второй этаж, не раздумывая я выпрыгнул. Пришёл в себя в больнице, первое время произошедшее казалось мне дурным сном, но всё это было правдой.

Двое пропали без вести, третий попал в реанимацию и наблюдается в психиатрической больнице. Завод охраняется то ли военными толи кем-то ещё.

Если вам понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на канал, тем самым Вы поможете развитию канала, будет еще много интересного.