Как выбирать женскую пижаму

Современные пижамы не только удобны, но и красивы. В них можно не только спать, но и надевать днем. Поэтому выбирать обнову необходимо в том числе из эстетических соображений. Кроме того, правильно выбранная одежда для сна, как и всякая другая, должна демонстрировать очевидные достоинства и по возможности скрывать недостатки фигуры, у кого они имеются.

Выбирая женские пижамы недорого, в первую очередь нужно оценить качество ткани. Ведь это такая одежда, которая непосредственно соприкасается с телом. Поэтому ткань должна быть по возможности натуральной - хлопок, лен, шелк.

Хлопковое полотно, если посмотреть на просвет, должно быть однородным, без неравномерностей. В противном случае такое изделие быстро порвется там, где тонко. Разумеется, изделие из 100% хлопка служит меньше, чем с добавлением синтетики. Зачастую добавление синтетических волокон - необходимая мера, поскольку хлопок быстро мнется. Изделие с добавлением синтетики служит гораздо дольше, меньше теряет форму после стирок. Главное – чтобы ее не оказалось слишком много, вполне достаточно 20%.

Одежда для сна должна быть удобной, поэтому лучше перед покупкой ее примерить. Тело не должно испытывать дискомфорта. Если примерить изделие не предоставляется возможности, можно подстраховаться и выбрать женскую пижаму размером больше.

Пижама не должна быть обильно украшена различными декоративными элементами. Чересчур большие пуговицы, рельефная вышивка красиво смотрятся, но могут создать неудобства во время ночного отдыха. Швы должны быть практически неотличимы от ткани, в противном случае есть вероятность, что они будут натирать.

Выбирая цвет пижамы, можно ориентироваться на цвет постельного белья, но важно не переборщить, чтобы не выглядеть частью спального гарнитура. Годятся спокойные тона, успокаивающие глаз. Склонным к полноте лучше выбрать темный оттенок с вертикальными полосами, которые будут стройнить фигуру.