Сам себе парфюмер: как смешивать ароматы?

27 August 2019
Сам себе парфюмер: как смешивать ароматы?

Тренд на наслаивание ароматов захватил парфюмерный мир. Зачем носить один, если можно смешать несколько и создать свой, уникальный запах? Разбираем модную технику и рассказываем, как получить парфюм твоей мечты.

Прежде чем мы начнем, давай определимся: любой аромат задуман как цельная, самодостаточная композиция. Смешивать обычные парфюмы можно в качестве эксперимента или игры. А чтобы модная техника по-настоящему сработала, тебе нужны парфюмы, разработанные специально для наслаивания — их ноты идеально сочетаются между собой и гармонично соединяются в третий, уникальный запах. Например, как новая серия Scentsational от Oriflame. 

Сам себе парфюмер: как смешивать ароматы?

Оцени свою коллекцию 

Сначала выдели поле для экспериментов. Насыщенные ароматы со сложной пирамидой не подойдут: гремучий коктейль вызовет только головную боль. Для смешивания нужны моноароматы с одной ведущей нотой: как правило, в честь нее и назван парфюм. Цитрусы и ваниль подходят почти ко всему, а вот цветы сочетай осторожно. Если хочешь усилить определенную ноту — например, жасмин — наслаивай разные ароматы с ней. 

Сам себе парфюмер: как смешивать ароматы?

Протестируй на бумаге

Попробуй соединить ароматы, распыляя их на белый лист, не более трех за раз. Экспериментируй, пока не найдешь интересное сочетание — и только потом наноси на тело. Если запах непредсказуемо повел себя на коже, ты легко можешь удалить его с помощью масла или средства для снятия водостойкого макияжа.

Сам себе парфюмер: как смешивать ароматы?

Сотвори магию

Наноси ароматы от самого насыщенного до самого легкого. Распыляй их на один и тот же участок — например, на запястья — не дожидаясь, пока предыдущий впитается в кожу. Играй с текстурами: ароматы можно смешивать не только друг с другом, но и с кремом для тела, парфюмированным маслом или лосьоном. Кстати, о текстурах: гель для душа и дезодорант тоже считаются! Выбирай средства с нейтральным ароматом, чтобы они не вмешивались в композицию.

Сам себе парфюмер: как смешивать ароматы?

Эксперимент точно будет удачным, если ты смешаешь специально созданные для этого ароматы. Туалетная вода Scentsational с центральной нотой розы станет основой образа, а парфюмированный спрей с яблоневым цветом поможет добавить новый штрих. Каждый продукт можно носить отдельно или вместе, создав третий, уникальный аромат.  

Жду Вас на своей странице. Предлогаю работу таргеиологам.

Или менеджер в сетевой бизнес.

https://vk.com/id552678850