Страх и ненависть в k-pop

18 August 2019

Для начала, наверное, мне всё же хотелось бы обратиться к фанатам k-pop'а с вопросом: были ли у вас случаи неприязни с первого взгляда к кому-то из исполнителей? И если да, то чем всё закончилось? Изменилось ли отношение со временем?

Вот у меня такая нелюбовь была. И очень сильная. Поначалу среди исполнителей и групп я никого не выделяла в негативном плане. Нет, были, конечно, особые любимчики и те, к кому было симпатии чуть меньше, но вот чтобы прям раздражал кто-то..

Так было до тех пор, пока не дебютировала группа ЕХО.

Так как в SM очень сильно пиарили ребят ещё до дебюта, то о группе заранее знал каждый уважающий себя фанат. И сразу мальчиков "растащили" фанатки, выбрав своих биасов (и в 90% случаев это был Кай). Много кто из них сразу же пришёлся мне по душе. Ну и, собственно говоря, тут возник он - Крис.

Собственно, о ком вся речь
Собственно, о ком вся речь

Многое в нём меня напрягало. Мне не нравилась его внешность, его постоянные понты и особенно его голос. Стоит сейчас отметить такую важную вещь как субъективизм. Ни в коем случае я не хочу сказать, что Крис некрасивый или ещё что-то подобное. Просто не мой вкус. И так уж совпало, что именно он стал первым таким, кто так сильно пришёлся не по нраву.

А тут произошло ещё одно совпадение - Криса начали шипперить со вторым по нелюбимости мною исполнителем. Да, я сейчас о Тао. Хоть и относилась я поначалу к нему с какой-то жалостью что ли (в хорошем смысле, просто он вечно грустил и плакал), но потом он вдруг резко стал мне противен. Опять же, по большей части из-за понтов своих, коих стало со временем многовато.

Но если с Тао было чуть проще, то Крис стал причиной наших постоянных подколов с подругой (между собой, конечно). Я считала их с Тао лишними в группе. У меня есть своя теория насчёт того, что практически в каждой группе есть свой "лишний" мембер. Без них невозможно представить группу, но они очень сильно отличаются от остальных - и это сразу бросается в глаза. Но об этом в другой раз.

И вот Крис стал таким "лишним" парнем. Но в этом случае мне очень хотелось, чтобы его не было в группе. Ну настолько он был там не к месту, как мне казалось.

Прошло некоторые время - и вдруг я узнала, что он и Тао покинули группу. Если честно, я была тогда в огромном шоке. До этого мне редко приходилось сталкиваться с уходом из группы. А тут именно те самые участники. Неожиданно и даже как-то странно. И вот тогда я подумала, что группа теперь идеальна. Пока её не начали покидать и другие участники, что уже стало трагедией.

Хоть я и в тот момент уже не слушала ЕХО и не следила за ними, но было грустно слышать от других, что некоторые ребята решили пойти своей дорогой.

Что касается Криса, то о нём я вспомнила вновь спустя несколько лет. Точнее, именно сегодня. Решила узнать, как он там, чем занят и какой выбрал путь. И я была очень рада, когда узнала, что у него довольно неплохо идут дела. Рискнула послушать один из последних его треков и была приятно удивлена на самом деле.

Всё очень даже круто
Всё очень даже круто

Хоть я и по-прежнему не питаю к нему особо нежных чувств, но какой-то прошлой неприязни точно больше нет. Могу, конечно, вспомнить с подругой былые времена и пошутить насчёт голоса Криса (кстати, в сольных треках он у него совершенно другой), но не более. Может, повзрослела, а может, и правда хорошо, что он занялся сольной карьерой.

К чему я всё это веду.

Я не знаю, есть ли у других фанатов свои нелюбимчики, но я искренне надеюсь, что эта нелюбовь никогда не перерастёт у них в ненависть. Потому что сейчас можно увидеть огромное количество хейтеров, которые слушают одних исполнителей и при этом дико гнобят других. Я не знаю, происходит ли сейчас в мире k-pop что-то похлеще "чёрного океана" у SNSD, так как не уделяю внимания новостям, но хотелось бы верить, что каждый просто будет относиться ко всем хотя бы с уважением и не писать негатива по отношению к участникам групп и их фанатам.

Вам может кто-то нравиться, а кто-то нет. И это нормально, так как все мы разные. Но пускай эта нелюбовь остаётся на уровне безобидных шуточек между вами и, может, какой-то вашей компашкой и не выходит в чаты, комментарии и подобные места скопления людей, для которых нелюбимый вами человек является предметом обожания у других.

Времена и вкусы меняются, а вот та тонна негатива, которую сейчас привносят с собой люди, остаётся. Хотелось бы, чтобы фанаты k-pop'а оставались одними из самых дружных ребят, коими они были ранее. Да и в жизни, кстати, такие вещи тоже стоит взять за правило.

Если вам было интересно, то поставьте "лайк" - мне будет очень приятно :) Делитесь своими историями в комментариях ниже и живите дружно :)