КАРТОФЕЛЬ ПОД СЫРНОЙ ШУБКОЙ

27 August 2019

Зачастую на гарнир подают отварной картофель или пюре. Скучно, да и надоело уже? Предлагаю рецепт картошечки под сырной шубкой.

Для этого нам надо взять 1 кг картофеля (желательно отобрать картофель одного размера), почистить его и нарезать нетолстыми кружочками. Выложить их на смазанный маслом противень или форму для запекания внахлёст (в виде «чешуи»). Сверху на картофель выкладываем нарезанный полукольцами лук (количество лука зависит от вашего вкуса: любите лук – кладите побольше). Выдавливаем через пресс сверху лука чеснок (количество – тоже по вкусу). Солим и перчим.

Скачано из открытых источников
Скачано из открытых источников

Посыпаем сверху тёртым колбасным копченым сыром. Смазываем этот слой майонезом. Сверху опять выкладываем картофель, только лук уже не добавляем, а сразу посыпаем специями, сыром и смазываем майонезом.

Ставим в горячую духовку (200 градусов) минут на 7-10, после огонь уменьшаем и запекаем минут 40. Впрочем, смотрите по своей духовке, главное, чтобы картофель был мягким и с красивой золотистой корочкой!

Скачано из открытых источников
Скачано из открытых источников

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Вас ждёт много вкусного и интересного!

https://zen.yandex.ru/id/5d3d77ef7b4bd200aeada301?clid=300&token=