ПРАЗДНИЧНЫЙ «БИГОС»

27 August 2019

Готовить это блюдо лучше начать за день до праздника.

Сначала отвариваю небольшой кусок говядины (грамм 200). Нарезанные небольшими кусочками грибы (шампиньоны – 200 г) обжариваю с мелко нарезанным луком. Далее нам понадобится равное количество квашеной и свежей капусты, примерно по 400 г. Тушим её по отдельности в воде минут 30.

Скачано из открытых источников
Скачано из открытых источников

Мясо и 200 г варёной колбасы нарезаю кубиком. В это блюдо можно добавить копчёную грудинку. Грудинка придаст пикантный вкус блюду. Её тоже стоит нарезать кубиком.

Капусту соединяем.

Все полуфабрикаты ставим в холодильник до завтра.

В долгожданный день праздника поджариваю нарезанную луковицу, добавляю к ней пару ст.л. муки, туда же 1 ст.л. томатной пасты, немного сахарка, солички и перчика. Разбавляю всё водой, даю покипеть. Затем все «вчерашние» ингредиенты смешиваю в кастрюле или в жаровне, заливаю томатной смесью, перемешиваю и даю протушиться минут 20.

Скачано из открытых источников
Скачано из открытых источников

Такой бигос хорош как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!

Скачано из открытых источников
Скачано из открытых источников

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Вас ждёт много вкусного и интересного!

https://zen.yandex.ru/id/5d3d77ef7b4bd200aeada301?clid=300&token=