3 минуса семейного бюджета, о которых женщины частенько умалчивают

8,7k full reads
12k story viewsUnique page visitors
8,7k read the story to the endThat's 72% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Семейный бюджет. Некий общий котёл, в который мужчина и женщина сбрасывают деньги на благо семьи.

Сейчас сложно представить семью, в которой семейного бюджета нет. Если мужчина против - женщина смотрит на него диким взглядом и чуть ли не в ультимативной форме принуждает поменять мнение.

Вообще семейный бюджет - штука неплохая, и я даже поддерживаю его. Но есть один момент. Я за долевой бюджет, в котором мужчина и женщина отдают определённую часть дохода на семейные нужды, а остатком распоряжаются по своему усмотрению.

На мой взгляд, это самое честное и справедливое решение. Иронично, что женщин такой вариант не устраивает. Они за полный семейный бюджет, в который мужчина должен скинуть всю зарплату.

Их грубо можно поделить на несколько типов. Самые популярные:

  • Мужчина и женщина зарабатывают и имеют право распоряжаются совместными деньгами.
  • Зарабатывает мужчина, распоряжаться могут оба.
  • Мужчина и женщина зарабатывают, но распоряжаться может лишь женщина.
  • Зарабатывает мужчина, но распоряжаться может лишь женщина.

Уже догадались, какие варианты женщины любят больше всего? Правильно, последние два. Как принято у нас - мужчина либо работает один, либо зарабатывает в несколько раз больше жены, вот только по каким-то причинам право распоряжаться деньгами только у неё.

3 минуса семейного бюджета, о которых женщины частенько умалчивают

Нет, я понимаю женщин. Пока мужчина вкалывает на работе, ты спокойно ходишь по салонам красоты, тратишь деньги на сумочки или сапожки. У меня были знакомые женщины, которые тратили зарплату мужа на мобильные онлайн-игрушки. Я как об этом узнал, у меня волосы дымом встали.

Это очень удобно, и я понимаю, почему женщины так вцепились в эту модель совместного бюджета. Какие сладкие речи они поют:

Так живут все, так надо! Мы - семья, и всё должно быть общим! Ты же мужчина, добытчик, так что приноси деньги в дом!

За этими уговорами и агитацией скрывается несколько минусов, про которые дамочки предпочитают не говорить. Так сказать, это пункты, прописанные в договоре мелким шрифтом.

Минус 1 - Несправедливость

Как было сказано выше, мужчины в большинстве своём зарабатывают больше женщин. Это отчётливо видно на фоне выкриков определённых дам, призывающих к равенству.

В такие моменты я всегда хочу спросить - если женщинам платят меньше, то почему работодатели до сих пор не забивают офисы женщинами? После такого вопроса шаблоны дамочек ломаются.

Ладно, речь о другом. Справедливо, что мужчина, который зарабатывает больше женщины, не имеет права распоряжается своими деньгами? Понравится ли уважающему себя человеку, что его деньги сливают не на благо семьи, а на развлечения? Нет.

Рано или поздно адекватному мужчине это надоест. Что будет дальше? Скандал, поскольку женщина просто так не отцепится от кормушки, и после развод. Вопрос - если подобная модель семейного бюджета приведёт к ссорам, то, может быть, лучше обойтись без неё?

3 минуса семейного бюджета, о которых женщины частенько умалчивают

Минус 2 - Обман

Стандартная ситуация: жена в любой момент сможет взять деньги на очередную безделушку, зато мужу нельзя взять триста рублей на «мороженку».

Что сделает в такой ситуации мужчина? Если он боится обсудить проблему с женой, то начнёт прятать деньги. Как раньше делали - двести рублей в книгу, сто в ящик и так далее. Жене приходится врать:

Прости, дорогая, на работе задержали зарплату. Премию тоже отменили.

Можете представить такое в нормальных отношениях? Нет. Если в паре гармония, то мужчине нет нужды прятать СВОИ деньги от близкого человека.

Минус 3 - Отсутствие личного пространства

Этот момент меня всегда веселил больше всего. Зайдите на любой женский форум и почитайте темы, посвящённые семейной жизни. Популярная жалоба - мужчина перестал быть романтиком! Раньше цветы дарил, в рестораны водил, подарками баловал, а сейчас? Цветочек на восьмое марта, и всё!

Мне всегда хочется задать один простой вопрос:

А на какие деньги мужчина будет романтиком?

Давайте ещё раз - женщины отбирают всю зарплату у мужа под предлогом семейного бюджета, а после жалуются на отсутствие подарков. Как в их представлении это должно выглядеть? Милая, слушай, я тут тебе хочу подарить пышный букет, дай пять тысяч. Согласитесь, что глупо.

Если отбираете всю зарплату у мужа, то миритесь с отсутствием подарков. Всё просто. А если муж каким-то чудом найдёт деньги на подарок, вы сразу устроите ему допрос.

Не поняла, откуда деньги? Ты заначку сделал? Сколько ещё денег ты скрываешь от семьи? Не стыдно? Лучше бы дочке платье купили, чем этот бесполезный веник.

Всё это негативно влияет на семью.

Как видите, в полном семейном бюджете есть свои минусы, особенно в случаях, если мужчина зарабатывает больше, а права распоряжаться деньгами у него нет. На мой скромный взгляд, долевой бюджет - лучший вариант.

Спасибо за внимание! Если вам есть что дополнить, то обязательно напишите свои мысли в комментарии! Подписывайтесь на канал, я буду рад видеть каждого!