40,7K subscribers

3 причины, почему мужчине нет особого смысла прощать женщину за серьёзный проступок

4,3K full reads

Мы не работы (по крайней мере, пока), поэтому вполне нормально совершать ошибки, в том числе и внутри отношений. Но здесь есть очень тонкая грань между небольшими ошибками, которые на отношения практически не влияют (например, дама сердца забывает по рассеянности что-то купить), и серьёзными, которые разрушают как отношения, так и самого мужчину.

Речь идёт о таких проступках, как серьёзная ложь, времяпровождение с другим мужчиной и другие формы предательства.

И здесь почему-то у многих мужчин есть позиция, что если женщина произносит «Прости», то всё, это перечёркивает её проступок и показывает, что она действительно раскаивается.

3 причины, почему мужчине нет особого смысла прощать женщину за серьёзный проступок

Давайте обсудим несколько основных причин, почему мужчине нет особого смысла прощать женщину за серьёзный проступок и почему после него желательно расстаться.

1. Просить прощения не значит раскаяться

Как уже косвенно обозначил выше, многие мужчины ошибочно уверены в том, что если женщина извиняется - значит раскаивается в своём проступке.

На самом деле нет. «Прости» и «Извини» - дежурная формальность, задача которой - усыпить мужскую бдительность и заставить поверить, что да, я действительно виновата, я действительно признаю свою вину и я очень раскаиваюсь.

Когда человек извинятся, важно не столько обращать внимания на слова, с которыми он извинился, сколько на поведение после извинений. И здесь плавно переходим к другому пункту.

3 причины, почему мужчине нет особого смысла прощать женщину за серьёзный проступок

2. Многие современные женщины не способны меняться в правильную сторону

К примеру, жена, вопреки недовольству мужа, пошла со своим другом в вино. По возвращению она слёзно попросила прощения, мол, прости, я не думала, что это тебя так расстроит и такого больше не повторится. Однако, дружить со своим другом она не перестанет, и вместо кино они будут ходить по ресторанам.

Так для чего тогда были извинения?

К сожалению, многие современные женщины сегодня способны меняться лишь в одну сторону - ту, которую выгодно им в данный момент времени. И поведение они подстраивают под эти обстоятельства.

Нравится муж, но нравится и друг? Что же, тогда придётся изменить своё поведение так, чтобы муж не узнал о том, что я хожу с другом по ресторанам.

И если муж всё это заметит, то она с грустным лицом извинится вновь. Однако, она уже понимает, что в принципе муж - человек мягкий, он легко простит её, особенно если использовать женский приёмчик:

Ты меня простишь? В смысле не знаю? В смысле мне надо подумать? Ну и ладно! Я уже поняла, что ты не собирался мириться и тебе только нужен был повод!

Ещё и мужчину сделают виноватым.

3 причины, почему мужчине нет особого смысла прощать женщину за серьёзный проступок

3. Прощать - значит поощрять

Ошибка многих мужчин - считать, что если мы великодушно простили женщину, скажем так, за времяпровождение с другим, то мы показали силу, мы показали характер и внутреннее превосходство. Мол, я такой добрый, я дал тебе шанс.

Увы, но нет. В этом случае женщина лишь убеждается в своей безнаказанности.

Если он простил один раз - простит и второй!

И она с каждым разом будет повышать обороты, ощущая всё больше безнаказанности. В какой-то момент терпение лопнет, и вы всё равно разбежитесь.

Спасибо за внимание! Если вам есть что дополнить, то напишите свои мысли в комментарии! Обязательно подпишитесь на канал, я буду рад видеть всех и каждого!