31 931 subscriber

5 типов жён, которые своим поведением часто разваливают браки

3,2k full reads
4k story viewsUnique page visitors
3,2k read the story to the endThat's 81% of the total page views
2 minutes — average reading time

О создании крепкой семьи мечтают многие мужчины и женщины. Однако, жизнь показывает, что мало мечтать о чём-либо. Нужно много работать для достижения заветной цели.

5 типов жён, которые своим поведением часто разваливают браки

Увы, многим женщинам этого терпения не хватает. Создать семью просто, а вот сохранить её могут очень немногие.

Что, автор в очередной раз наговаривает на женщин и опять переврал? Начнём с того, что по статистике 75-80% разводов инициированы женщинами. Это уже говорит о том, что они намного меньше заинтересованы в сохранении семьи, и жизнь это прекрасно подтверждает. Сколько примеров, когда при малейших трудностях у мужа жена собирала вещи и уходила к другому, попутно забирая половину имущества и ребёнка. Очень удобная схема.

Однако, даже в ситуациях, когда на развод подал мужчина, не всё так однозначно. Если разобрать тему детальнее, то есть несколько типов жён, которые своим поведением сами разваливают браки.

1. Мама

Женщина в роли матери хороша лишь в одном случае - когда она отличная мать для своего сына или дочки. Если же жена старается быть мамой для своего мужа, то:

  • Такой брак быстро развалится.
  • Мужчина, погрязнувший в апатии, будет «под каблуком» у второй половинки.

Какие-то мужчины выбирают второй вариант, а вот некоторые уходят. Подобная модель семьи не позволяет мужчине в полной мере раскрыть себя и проявить лидерские качества, а женщина рано или поздно устанет тянуть всё на себе.

5 типов жён, которые своим поведением часто разваливают браки

2. Пила

Наверное, это один из популярных типов жён, и, что самое грустное, проявляется он в совершенно случайный момент после года, двух или даже трёх лет совместной жизни.

Вообще забавно, что женщины любят кричать, как сильно они поддерживают мужчин, вдохновляют и дарят энергию, а на практике получается, что они эту энергию отбирают. Все хорошие поступки мужа остаются без внимания, зато его пилят за малейшую оплошность.

Очевидно, что жить в такой токсичной атмосфере очень тяжело. Милые дамы, что вы там говорили насчёт домашнего очага?

3. Требовательная

Если жена-пила именно пилит, по поводу и без, то вот у жены этого типа есть вполне конкретные требования.

  • Хочу, чтобы ты нашёл вторую работу.
  • Хочу, чтобы ты в единственный выходной не отдыхал, а поехал к моим родителям.
  • Хочу, чтобы дарил мне внимание и подарки.

Сплошные хочу, должен и обязан. У меня ощущение, что женщины после брака забывают, что мужчины - не роботы, созданные для женского счастья. Мы - живые люди, которые не хотят пахать на двух работах и оставлять на них здоровье. Мы устаём и нуждаемся в отдыхе.

В особо запущенных случаях женщина подключает сравнения с другими мужчинами:

Тебе вот не стыдно? Сосед наш, Дима, вторую машину купил и дом строит! А ты???

На каких-то мужчин подобное работает, но более умный должен задуматься - а для чего ему такая жена?

5 типов жён, которые своим поведением часто разваливают браки

4. Нет« я», есть «Мы»

Есть женщины, которые брак представляют как полное единение души. Всё, больше нет никаких «Я», существует единое «Мы». Это проявляется во всём - в отдыхе, во времяпровождении, даже в ведении странички в социальных сетях. Да-да, вы же видели общие странички типо «Миша-Аня Кузьмины»? Или любовь к тематическим футболкам?

Любые правильные и гармоничные отношения - это союз двух цельных людей, двух личностей. А если женщина запрещает отдыхать, встречаться с друзьями и требует показывать телефон, выискивая в нём переписки - с такой женой никакой счастливой семейной жизни не будет.

5. Лентяйка

Этот тип, пожалуй, на пике популярности. Женщины сегодня гордо заявляют, что вроде хотят выйти замуж и быть хранительницами очага, но при этом наотрез отказываются этот очаг хранить.

Я не нанималась уборщицей, посудомойкой и кухаркой! Домашние обязанности должны быть распределены поровну!

И я с вами прекрасно согласен! Однако, есть одно но. Это верно лишь в том случае, когда мужчина и женщина зарабатывают поровну, 50 на 50. В этом случае домашние обязанности тоже делятся 50 на 50.

А если мужчина зарабатывает сто тысяч, а женщина двадцать, то и домашние обязанности должны делиться в подобном соотношении. Мужчина может выкинуть мусор да закинуть вещи в стиралку, а вот остальное будь любезна сделать сама без оправданий «ну я же тоже работаю!».

Спасибо за внимание! Если вам есть что дополнить, то обязательно напишите свои мысли в комментарии! Подписывайтесь на канал, я буду рад видеть каждого!