32 058 subscribers

Настоящий мужчина не добытчик и не был им в полном смысле этого слова

5,8k full reads
7,5k story viewsUnique page visitors
5,8k read the story to the endThat's 77% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

«Настоящий мужчина - добытчик и всегда им был». Это один из любимых (если не самый любимый) аргументов не самых честных женщин, которые требуют от мужчин содержания и обеспечения.

Эта манипуляция настолько плотно прижилась, что многие мужчины принимают её за истину: пока ты горбатишься на двух работах, твоя дама сидит дома, занимается детьми, прибирается и готовит. И то, сейчас даже такая модель порицается: женщины всё чаще заявляют, что не нанимались кухарками и уборщицами, требуя от мужчины либо заказывать еду, либо готовить самому. Мужчина должен всё, женщина - ничего.

Очень удобная модель, и я прекрасно понимаю женщин, которые рьяно её защищают. Мужчина, который пытается разрушить её, со всех сторон слышит:

В смысле неправильно? Погоди! Мужчина всегда был добытчиком! Вспомни древние времена! Мужчина приносил мамонта и обеспечивал пищей семью! Не хочешь быть добытчиком - не называй себя мужчиной!

На самом деле, «мужчина добытчик» - это миф, придуманный женщинами.

Настоящий мужчина не добытчик и не был им в полном смысле этого слова

Кто такой «добытчик»?

Итак, давайте сперва разберём, что вообще означает это слово. Кто такой добытчик? И что он добывал в прошлом?

Деньги? Нет. Если опираться на те времена, которыми любят оперировать милые дамы, то деньги не то что не имели значения - их толком не существовало. Не было никаких супермаркетов, стиральных машинок, пылесосов, отопления. Существовал лишь ручной труд.

Да, мужчина был главным добытчиком, в том числе пропитания. А теперь давайте вспомним, что в те времена делала женщина:

  • Таскала воду с ведра или колодца.
  • Топила печь.
  • Вручную стирала вещи.
  • Кормила животных.

И многое многое другое. Иными словами, женщина совершала объём работы, который можно назвать РАВНОЦЕННЫМ работе мужчины за пределами дома. Всегда работали ОБА.

Мужчина работал в поле, охотился, рубил дрова. Женщина выращивала овощи, набирала (добывала с недр земли) воду, доила корову, чтобы получить молоко, а из молока - сыр, масло или сметану. Как видим, здесь и существовало абсолютное равенство, поскольку мужчина добывал свою категорию продуктов, женщина - добывала другую. Иными словами:

Добытчиками были оба!

Просто женщине для этого не требовалось идти в поле или уходить далеко от дома.

Настоящий мужчина не добытчик и не был им в полном смысле этого слова

Что же сегодня?

Женщины, за отсутствием хозяйства, ПОЛНОСТЬЮ переложили на мужские плечи ответственность на добычу ВСЕХ видов продуктов. Мужчина не только обязан добыть мясо или зерно, но и принести всё это в ГОТОВОМ виде.

Остальное «по мелочи» - оплатить ЖКХ (отопление, свет и воду), купить автоматическую стиральную машинку и прочие бытовые приборы, значительно снижающие нагрузку на женщину. То есть у женщин вообще не осталось никаких обязанностей. Всё, что от них требуется - порезать салатик, нажать кнопочки на стиралке и поныть, что мужчина мало зарабатывает.

Да, к слову о деньгах. Средняя зарплата в России около 30-40 тысяч. В небольших городах ещё меньше. Хватит таких денег одному мужчине? В принципе да. Хватит ли её на семью? Нет.

Если бы работали оба - то шестидесяти тысяч плюс-минус хватило бы. Однако, хитрые женщины отправляют мужчин на вторую работу, из-за чего недосып или переутомление давно стали нормой. Вещи, которые раньше делала женщина, теперь ОБЯЗАН покупать мужчина, а мы знаем, что стоимость, например, мяса или овощей растёт в несколько раз по мере пути на прилавок.

Настоящий мужчина не добытчик и не был им в полном смысле этого слова

Води меня по ресторанам

Вершиной женского паразитизма можно назвать ресторан. Каждая дамочка убеждена, что первое свидание должно пройти только в дорогом заведении, где за ужин оставляешь около пяти тысяч.

Что такое ресторан? Это место, где специально обученные люди выполнили за женщину весь пласт работы: они добыли еду, приготовили её, подали на стол в красивом виде, забрали тарелки и помыли их. Иными словами, сделали ВСЁ, что раньше женщина делала ДЛЯ мужчины.

Все прекрасно знают, что наценка в ресторане достигает 400-500% процентов за одно блюдо. И платить, почему-то, обязан мужчина, хотя как раз таки согласно логике счёт должен делиться пополам.

Мужчина никогда не был добытчиком

По крайней мере, в полном смысле этого слова. Безусловно, он добывал какие-то ресурсы, вот только женщина добывала не меньше. Мужчина добывал что-то во внешнем мире, женщина - во внутреннем.

Так что если женщины хотят вернуть «как раньше», то они должны либо:

  • Зарабатывать наравне со своим мужчиной (а не перекладывать бумажки за двадцать тысяч, когда муж зарабатывает около ста).
  • С шести утра и до поздней ночи заниматься натуральным хозяйством, производя своим трудом продукты, которые продаются в магазинах с большой наценкой.

А если городская дамочка, которая живёт в окружении супермаркетов и прочих удобств цивилизации начинает гнуть пальцы и говорить, что мужчина ДОЛЖЕН и по факту ОБЯЗАН обеспечивать её: оплачивать коммуналку, покупать продукты, дарить шубки, подарки и телефоны, то она - паразитка, с которой я категорически не рекомендую общаться.

Пусть они обеспечивают себя сами. Мужчины, не верьте в этот миф, что мы были когда-то добытчиками. Мужчина никогда не должен был обеспечивать женщину. Только совместный труд.

Спасибо за внимание! Если вам есть что дополнить, то обязательно напишите свои мысли в комментарии! Подписывайтесь на канал, я буду рад видеть каждого!