Записки. Разбираемся с моим портфелем.

27 August 2019

27.08.19

Надо посмотреть на графики, найти ответы на вопросы, что же ждет акции.

«АЛРОСА».

Люблю я «АЛРОСУ», эта бумага, насколько я могу судить по комментариям на одном известном сайте – спекулятивная, что для меня, наверное, не должно радовать. Но я поставил на рост бумаги большую часть капитала (да, не значительного) и просто так выходить из нее не хочу.

Что же происходит с ней?

Смотрим график за последний месяц.

Записки. Разбираемся с моим портфелем.

Итак, цена упала, но что же сейчас происходит? Куда движется? Я не силен в техническом анализе, но насколько я понимаю и вижу – акция сейчас в «боковике».

Пойдем дальше, посмотрим, что говорит сводный прогноз. Сводный прогноз рекомендует покупать акцию, прогнозная цена – 95,01 рублей.Сейчас же стоит – 71,28 рубль.

Вчера вышла новость – «АЛРОСА» пока не получала предложений учувствовать в приватизации ангольской госкорпорации Endiama.

Что я могу сказать по этой новости – она нейтральна, как мне кажется и цена никак не должна измениться.

На сколько я могу судить по комментариям (на известном сайте) проблема компании заключается в том, что она не знает куда девать эти алмазы. Никто не хочет их покупать, денег у населения нет, чтобы покупать алмазы.

Будем следить за «АЛРОСОЙ».

«СБЕРБАНК»

Записки. Разбираемся с моим портфелем.

После моей покупки Сбербанк упорно идет вниз. Но сейчас он так же, если смотреть график, начинает коррекцию, находясь в «боковике».

По сводному прогнозу – так же советуют покупать, прогнозная цена – 336,17 рублей. Сейчас, чтобы понимать она стоит 217,6 рублей.

По новостям, достаточно тяжело судить мне, потому что достаточно для меня не ясные новости и причем здесь Сбербанк?

Но новость о том, что Сбербанк стала совладельцем RamblerGroup по моей логике должна быть позитивная. Но что мы видим на графике? Что она все так же в «боковике».

Надо будет и дальше следить, разбираться, анализировать и учится на своих ошибках в этом не легком деле инвестирования.

PS: Спасибо, что дочитали. Я ни в коем случае не призываю верить мне на слово, прислушиваться ко мне. Я новичок, и скорее не я смогу научить Вас чему-то, а Вы меня.