Свадебный макияж

15 August 2019

Лицо невесты должно излучать очарование и свежесть, женственность и чистоту, обаяние и красоту. И следует помнить, что макияж невесты - вещь довольно специфическая. Этот макияж должен смотреться одинаково хорошо при разном освещении - в помещении ЗАГСа, при дневном свете на прогулке и при искусственном освещении в ресторане. Он должен быть одновременно нежным и ярким, чтобы не сливаться со свадебным платьем. Также не стоит забывать, что свадебный макияж - это своего рода грим в первую очередь для съемки, поэтому он должен хорошо смотреться на фото и видео, которые через многие годы невеста будет показывать своим внукам.

Макияж невесты подбирается в соответствии с выбранным платьем, а общий стиль, в свою очередь, исходя из характера невесты и из того, какой она хочет себя видеть в этот прекрасный день. Я предлагаю рассмотреть различные варианты макияжа для невест:

Классический макияж

Для такого образа - пышного белого платья, воздушной фаты и высокой прически - обычно выполняется классический вечерний макияж с акцентом на глаза или губы. Если же невеста предпочитает дневной макияж, то следует понимать, что есть опасность выглядеть бледной на фоне роскошного платья. В этом случае в макияж желательно добавить побольше блеска: нанести блестящие тени светлых тонов и мерцающую пудру. Ваш взгляд будет «светиться», а лицо обретет свежесть.

Элегантный макияж

Образ, к которому подбирают этот тип макияжа – это элегантное приталенное платье, расклешенное к низу, в волосах диадема, живые цветы иди ободки, украшенные камнями. Основное правило – сдержанность и изысканность. Я, как опытный ведущий на свадьбу, знаю, что этот образ современные невесты выбирают чаще всего. Макияж в этом образе должен быть идеально выполненным и сдержанным в выборе цветов. Оттенки лучше выбирать пастельные, натуральные. Главная задача этого макияжа – подчеркнуть естественную красоту невесты и придать ее образу свежесть и женственность. Таким макияжем вы идеально дополните свой образ, каждая деталь в котором будет гармонировать друг с другом.

Макияж для юных невест

Этот образ идеально подходит юным девушкам, которые ощущают себя детьми. В нем детская непосредственность перекликается со свежестью юности. Воздушное, легкое платье, «небрежная» прическа и видимость «отсутствия макияжа» сделают юную невесту принцессой. В таком макияже главное – не испортить детскую невинность и сохранить свежесть лица. Макияж должен быть незаметным, основной принцип – блеск на глазах и губах. Оттенки лучше выбирать светло-розовые и бежевые в перламутровом исполнении.

Экстравагантный макияж

Этот образ отличает эффектное платье ярких цветов и небольшая корона, украшающая прическу. Для этого образа идеальным станет классический вечерний макияж. При этом цветовую гамму подбирают в зависимости от цвета платья, но не стоит забывать, что речь идет о свадьбе, поэтому даже самые яркий и эффектный макияж обязан быть профессионально выполненным и выглядеть безупречно.

Неформальный макияж

Невесту такого типа отличает не совсем привычный для свадьбы образ. Я, тамада на свадьбу, рекомендую выбирать этот образ для тематической свадьбы или свадьбы в неформальной обстановке. Короткое яркое платье, эпатажная прическа и необычный макияж. Допускаются любые фантазии визажиста и невесты. Здесь можно использовать любые элементы декора – блестки, стразы, накладные ресницы. Главное условие – сохранить целостность образа.

Основные правила свадебного макияжа:

-Макияж должен сочетаться с общим образом невесты;

-Макияж должен хорошо подчеркивать глаза и губы, чтобы на свадебных фотографиях лицо невесты выглядело выразительным, свежим и красивым.

-Макияж должен быть выполнен очень тщательно и профессионально с соблюдением всех правил. Поэтому я, как опытный ведущий, рекомендую вам при выборе визажиста ознакомиться с его работами, попросить портфолио и, непременно, сделать пробный макияж.

Какой образ вы бы не выбрали для себя, я как, ведущий на свадьбу, желаю, чтобы в самый счастливый день своей жизни вы выглядели безупречно и обращали на себя восхищенные взгляды вашего жениха и всех гостей!