Не ставь здесь больше машину, а то все колёса спущу

Так мне сказал пожилой мужик из квартиры на первом этаже, окна которой выходили на данное парковочное место.

А началось всё с того, что я в ипотеку купил однокомнатную квартиру на 3 этаже в кирпичном четырёхэтажном доме. Напротив четырёх подъездов можно было парковать машины только параллельно бордюру. Сначала он спрашивал, кто я такой и почему ставлю машину у этого дома, не снимаю ли я квартиру, но я сказал, что я собственник и машину буду ставить у дома, как и все остальные жильцы. Мест напротив подъездов не хватало, хотя и большинство жильцов были пенсионеры без машин.

Место напротив окон квартиры этого противного мужика было почти всегда свободно, и я туда часто ставил свою машину. Сначала ему не понравилось, что мигает синий светодиод сигнализации, я его залепил чёрным двусторонним скотчем, а потом просто сказал, чтобы не ставил машину, иначе он спустит колёса. Потом он положил на это место деревянную палету с рынка, примерно как на картинке ниже.

Вот так мужик поступил, когда захотел, чтобы никто не ставил машину.
Вот так мужик поступил, когда захотел, чтобы никто не ставил машину.

Ругаться с ним было бесполезно, да и настроение портилось. Он мне: «я спущу тебе все колёса», а я ему: «я тебе дверь подожгу», в общем, не нравилось мне с ним ругаться, или я просто не умею.

Если всё равно ставишь там машину, то он когда проходит мимо бьёт по колёсам, устал выключать сигнализацию. Причём мужик уже на пенсии, по ночам не спится, да и скучно ему видимо, поэтому выходил и бил по колёсам. Вот не нравится ему, что люди ставят машины напротив окон его квартиры на первом этаже.

Так как я человек не конфликтный, решил парковать машину с другой стороны дома, на проспекте вдоль дороги.

Но всё-таки, зачем ему эти разборки, есть ли у него право так поступать? Причём собственную машину ставит на платную парковку, а на этом месте всем запрещает ставить машины.