Единомышленники, отзовитесь, кто готов поделится своим опытом в этом направлении и своими рецептами блюд. День четвёртый

21 November 2020

Добрый день, всем кто заглянул на секунду и задержался, всем кого волнует проблема диетического питания! Сегодня четвёртый день нашей семейной противохолестериновой диеты. Положительные моменты прошедших трёх дней. У мужа стабилизировалось давление, надеюсь, что при повторном обследовании и холестерин будет приближен к норме. Кто-то скажет, они что всё время жуют что ли)) Приятно было услышать от мужа, что правильное питание много значит. Как-то раньше он это отрицал.

Делюсь меню на сегодня.

На завтрак:

продукты все из разрешённого списка, внучка от пирога в восторге.

  • яйцо отварное вкрутую
  • для меня лимонная вода, чай с шиповником для мужа, внучка и мама - молоко парное.
вот такой сегодня завтрак
вот такой сегодня завтрак

На обед:

  • суп с куриной грудкой, овощами и сухариками.

Готовила суп на втором бульоне, без пассеровки овощей, в конце приготовления добавила 1 ст. ложку оливкового масла.

  • зразы из куриного фарша с грибами, в качестве гарнира баклажаны приготовленные как грибы (консервировала летом), кстати баклажаны очень хорошо снижают холестерин.

Зразы не обжаривала, и даже не панировала, а выложила в противень и залила томатной заливкой ( 200 грамм томата+200 грамм воды + 1/2 ч.л. соли + 1 ч.л. специи прованские травы) и поставила на 40 минут в духовой шкаф.

Единомышленники, отзовитесь, кто готов поделится своим опытом в этом направлении и своими рецептами блюд. День четвёртый
таким был обед
таким был обед

Ужин у нас сегодня очень лёгкий. Все знают как полезна тыква, но в нашей семье её ели преимущественно только я и мама, иногда дочь, а вот муж и внучка категорически отказывались, пришлось применить "тяжёлую артиллерию" и приготовить на ужин такое блюдо из тыквы, что они не смогли устоять, да ещё и добавку брали.

На ужин:

это ужин
это ужин

Вот таким был четвёртый день.

Единомышленники, отзовитесь, кто готов поделится своим опытом в этом направлении, а возможно, и своими рецептами блюд, очень жду от вас обратной связи.

С уважением, Акулина