Самые дорогие машины в мире

Самые дорогие машины в мире

Даже при том, что миллиардеры заменили миллионеров в рядах сегодняшних действительно богатых, транспортные средства, которые многие из них жаждут, остаются оцененными ниже десяти цифр. Но в то время как вы не найдете там никаких миллиардных автомобилей, есть еще несколько, которые вернут вам больше, чем прохладный миллион. Или два. Или 13. Вот наш список из семи самых дорогих гиперкаров в настоящее время доступны для покупки:

Rolls-Royce Sweptail: 13 миллионов долларов


То, что началось как заказ, который занял пять лет, чтобы построить, теперь является самым дорогим роскошным автомобилем в настоящее время на планете. Модель 2018 года, как и 2017, Конечно, полностью построена вручную, отражая вид мастерства, который сделал эту британскую автомобильную компанию лучшим выбором для тех, кто просто должен двигаться в роскоши и стиле. Стреловидный хвост также мало похож на нынешний купе Rolls Royce Phantom. Его передняя часть определенно более мускулистая, благодаря большой решетке радиатора и квадратным углам, в то время как задняя часть имеет вид гладкой обтекаемости, обычно зарезервированной для спортивных автомобилей—отсюда и название модели. Действительно, водители могут достичь максимальной скорости 150 миль в час, благодаря 6,25-литровому двигателю V12, который генерирует не менее 450 лошадиных сил и время от нуля до шестидесяти 5,6 секунд.

Koenigsegg CCXR Trevita: 4.8 миллиона долларов

Koenigsegg CCXR доказывает, что шведы могут, по сути, спроектировать автомобиль, который не похож на прокатную хлебницу (извините, Volvo). Название, которое примерно переводится как" Три белых", относится к уникальному покрытому волокну, которое преобразует традиционные черные углеродные волокна, используемые в производстве автомобилей, в серебристо-белый цвет, который сверкает, когда солнечный свет попадает на авто. Но это не просто красивая машина. Trevita идет от 0 до 100 за 2,9 секунды и питается от алюминиевого 4,8-литрового двигателя V8 с четырьмя клапанами на цилиндр и двойными верхними распределительными валами.

Lamborghini Veneno: 4.5 миллиона долларов

Этот открытый гиперкар во всех отношениях является едва уличным легальным автомобилем . Veneno окружает своих пассажиров в ультра-угловые аэродинамические оболочки, которая потрясающе великолепна. 6,5-литровый двигатель V12 избегает турбонаддува или наддува, но тем не менее генерирует колоссальные 740 лошадиных сил. Неудивительно, что он назван в честь знаменитого боевого быка.

Lykan Hypersport: 3.5 миллиона долларов

Произведенный Дубайским W Motors, Lykan является первым роскошным автомобилем, полностью построенным на Ближнем Востоке."W Motors, похоже, взял алмаз в качестве своей модели для дизайна автомобиля. Мало того, что его футуристический экстерьер характеризуется серией многогранных углов, также не менее 220 бриллиантов и других драгоценных камней окружают его фары. Он также может похвастаться своим зверским двигателем, который легко достигает от 0 до 100 км/ч всего за 2,7 секунды.

Aston Martin Valkyrie: 3.2 миллиона долларов

Хоть он и носит имя Aston Martin, но этот гиперкар имеет мало сходства с традиционным шасси в стиле Джеймса Бонда. Разработанный совместно с Red Bull Racing, Valkyrie предназначен для размывания линий между уличным транспортным средством и дорожным гонщиком. Мало того, что он построен из легкого углеродного волокна, подобного гоночному автомобилю, но также приводится в движение средним двигателем V12, водитель и пассажир сидят в откинутом положении, которое имитирует положение пилотов Формулы-1.

Bugatti Chiron: 2.9 миллиона долларов

Сзади установлен 8,0-литровый W16 с четырьмя турбонагнетателями, который выдает 1500 лошадиных сил и 1600 Нм крутящего момента. С места до «сотни» Chiron разгоняется за 2,4 секунды. До 300 километров в час — за 13,1 секунды. Максимальная скорость установлена на безумной отметке 420 километров в час.

Laferrari FXX K: 2.7 миллиона долларов

Во многих случаях трудно превзойти комбинацию дизайна и производительности, в которой итальянский автопроизводитель преуспел с 1939 года. Laferrari FXX K, безусловно, является потрясающим, с его 6,3-литровым двигателем V12 и мощностью 1000 лошадиных сил. Что касается самого важного измерения от 0 до 100 за считанные 2,4 секунды на трассе.