Уровень жизни в СССР и наше время!

Кто застал то время, когда на зарплату в СССР можно было спокойно жить? Моя бабушка с 1955-1981 года до самой пенсии трудилась, работала и построила карьеру начиная от повара, до заведующей ресторана!

Каждый зарабатывал тогда как мог, даже с ЗП в 90 рублей в месяц можно было жить. Инфляций в стране не было, ипотека составляла 2%. Даже рабочий народ жил счастливо, хотелось идти на работу, ведь знали, что будущее у него будет.

Что тут говорить, даже студенты, которые отлично учились в ВУЗах, а таких было 95% получали достойную стипендию. 120 рублей получал отличившийся за учёбу студент! Невероятная сумма, правда? Это же можно было гулять и гулять. К примеру сходить в хороший ресторан и гулять там весь вечер не в чём себе не отказывая стоило 25 рублей. Понимаете, да? Сейчас себе этого студенты позволить не могут.

Много рассказывать не буду, ведь всё это вы и так знаете. Большая часть застала то счастливое время.

Что же происходит сейчас? Кредиты, ипотека под немыслимые проценты выдаётся гражданам - большая часть которых обречена быть должниками почти до конца своей жизни.

И это реальная правда, которая известна всем! Даже утаивать не надо, вещи которые уже никогда не скроешь. Помимо этого инфляция постоянно растущая, а кто-нибудь поднимает среднему классу уровень ЗП? Если и да, то никогда не перекрывающую рост самого обесценивания валютных средств - денег.

Правда такова - деньги сейчас просто бумага, а не как 50-100 лет назад, когда из серебра и золота создавались денежные средства. Такой фонд почти не имеет инфляционных процессов. Кому это сейчас выгодно "сверху"? И такая ситуация во всём мире, не только в России и странах СНГ.

Каких изменений ждать в будущем? Особо позитивных точно нет. Мы забили самих себя в угол, из которого очень сложно выбраться. Но печальнее всего, что это на руку только одним людям и кто умный поймёт, что здесь имеется ввиду. Увы, но в данный момент огромная часть страны живёт просто "одним днём". Ведь нет взгляда на будущее, так как было уже очень и очень давно.