Мои любимые рецепты консервации из овощей. Рекомендую вам приготовить. Простые и вкусные рецепты.

15 August 2019

Здравствуйте дорогие читатели моего блога. Сегодня я поделюсь своими рецептами консервации из овощей.

Овощное рагу-это целая корона лета.

Источник фото: Яндекс Картинки
Источник фото: Яндекс Картинки

Это блюдо готовила моя мама, и готовится оно именно летом.

Берем, готовим и кушаем. В кастрюлю я ложу нарезанный кубиками картофель (6-7 больших картофелин), мелко порезанный лук (1 штука), заливаю горячей водой, туда мелко крошу 2 небольших синеньких. Пока варится, поджариваю 2 штуки морковки, потертых на крупной терке, 2 красных сладких перца (соломкой), 2 небольшие луковицы (полукольцами), и заправляю про жаренное томатной пастой (2-3 столовые ложки). Затем про жаренное выливаю к овощам в кастрюлю и в самом конце, кладу половину небольшого качана нашинкованной капусты, добавляю немного горького перца (пол стручка), 100 грамм сливочного масла и солю по вкусу. Все продукты лета собрались под одной крышкой, всем им вместе хорошо и нам очень вкусно.

Салат из красной свеклы консервируем на зиму.

Источник фото: Яндекс Картинки
Источник фото: Яндекс Картинки

Берем 4 килограмма сладкого перца, (режем на 4 части), 4 килограмма сваренной до готовности свеклы, (режем соломкой), 1,5 килограмма лука (кольцами), 300 грамм чеснока и 2 штуки горького перца (режем пластинками), мелко режем зелень петрушки и укропа. Складываем овощи шарами в стерильные литровые банки по такой очередности: свёкла, сладкий перец, лук, чеснок, горький перец и зелень. Все залить сиропом и стерилизовать 40 минут. Сироп: 0,5 литра воды, 0,5 литра постного масла, 100 грамм соли, 50 грамм сахара, 0,5 литра уксуса, пусть покипит 2-3 минуты.

Квашеная капуста.

Источник фото: Яндекс Картинки
Источник фото: Яндекс Картинки

Шинкуем капусту, слаживаем в кастрюлю, добавляем натертую на крупной терке морковь, лавровый лист, перец горошком и солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем, складываем плотно в трехлитровую банку и заливаем остывшим сиропом. Сироп: кипятим 1 литр воды, 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара и дать остыть. На следующий день можно кушать.

Синенькие острые.

Источник фото: Яндекс Картинки
Источник фото: Яндекс Картинки

Берем 5 килограмм синеньких моем, режем вдоль на 4 части, солим по вкусу и даем стечь. Маринад: 200 грамм сладкого перца, 200 грамм чеснока, 50 грамм горького перца, 100 грамм моркови-пропускаем через мясорубку и добавляем 0,5 литра уксуса, перемешиваем. Синенькие, когда стекли, поджариваем с двух сторон до румяной корочки. Готовые остывшие синенькие обмакиваем в маринаде, слаживаем в литровые банки и стерилизуем 15 минут.

Поставьте, пожалуйста класс, если нравятся рецепты.

ПОДПИШИТЕСЬ на страничку.