Кольцо для предложения руки и сердца принцессе

15 August 2019

Помолвка, пожалуй, самый трогательный и запоминающийся момент в жизни каждой семьи. И кольцо, с которого все начинается является символом любви и верности.

Принцесса Диана

Кольцо, которое считается приуроченным к помолвке, на самом деле было преподнесено Диане в качестве просто подарка. Это было кольцо с 14 бриллиантами и сапфиром с Цейлона, которые обрамляло золото в 18 карат. Диана очень любила сапфиры и выбрала это кольцо из множества других, предоставленных ювелирами. Однако, после того как пара развелась, королевская семья потребовала вернуть кольцо.

Герцогиня Кембриджская

Когда жениться решил принц Уильям, то кольцо матери ему отдал младший брат. Именно Гарри забрал его как память о принцессе Диане. Сегодня кольцо Дианы сияет на пальце герцогини Кембриджской. Она его не снимает никогда, что говорит о том, что она его очень любит. А в 2016 году Букингемский Дворец запретил делать копии кольца герцогини.

Герцогиня Сассекская

Чтобы предложить избраннице руку и сердце принц Гарри выбрал кольцо из желтого золота, которое украшали бриллианты из тиары его мамы, принцессы Дианы. В центре кольца располагался большой камень из Ботсваны, страны, которая стала значимой для молодых людей. Ведь именно туда они отправились в первое совместное путешествие. Эскиз украшения придумал сам принц, а воплотил замысел ювелир Дэвид Томас.

Благодарю за внимание. Подписывайтесь, ставьте лайки..