Как туризму из-за протеста в Гонконге?

Протестующие в Гонконге начали трехдневную сидячую забастовку в международном аэропорту города - через день после того, как США предупредили граждан «проявлять повышенную осторожность» во время поездок туда.

Несколько других стран - включая Австралию, Великобританию, Ирландию, Сингапур и Японию - также выпустили усиленные рекомендации по путешествиям по поводу того, что США называют "конфронтационными" протестами на территории Китая.

Это не первый случай, когда аэропорт становится местом протеста: 26 июля тысячи демонстрантов за демократию и персонал авиакомпании провели сидячую забастовку с целью охвата туристов и повышения осведомленности о целях протестов.

Затем, 5 августа, более 200 рейсов были отменены во время забастовки по всему городу .

Гонконг - один из самых посещаемых городов мира, но эксперты говорят, что разрушения наносят ущерб его гостиничному сектору.

Итак, насколько протесты повлияли на туризм?
«Это привело к значительному снижению количества бронирований в течение следующих нескольких месяцев, особенно для поездок на въезд», - заявил Джон Слосар, председатель Cathay Pacific Group.

Международная сеть отелей Langham Hospitality Group заявила, что "некоторые сегменты" в ее отелях в Гонконге пережили "спад".

По данным Гонконгского совета по туризму, предварительные данные показывают «двузначное снижение» числа прибывающих посетителей во второй половине июля.

«Туристическая торговля сообщила, что количество форвардных заказов в августе и сентябре также значительно сократилось», - сказал представитель BBC.

Бронирование авиабилетов тоже получило хит.

Гонконгский флагманский авиаперевозчик Cathay Pacific отказался назвать какие-либо цифры, но заявил, что "видит влияние местных политических волнений".

Тем не менее, пресс-секретарь добавил, что протесты «повлияют на настроения и розничный бизнес,

но в долгосрочной перспективе не будут представлять угрозу для экономики и глобального положения Гонконга как одного из лучших туристических направлений в мире».