Голландский суп-пюре из зеленого горошка и бекона

Из-за таких рецептов, как сегодня, стоит вставать утром с постели и начинать свой день с улыбки.

Тем не менее, даже если нужно работать, вознаграждение в конце дня всегда будет вкусной едой, которая если честно в сто раз вкуснее после того, как мы были заняты весь день. Рецепт этого супа подождал некоторое время в черновиках.

Тем не менее, сегодня утром я проснулась с желанием именно этого блюда и подумала, что это может сработать и с другими людьми.

К счастью для меня, моя сестра живет в Нидерландах, откуда и этот рецепт, что значительно облегчает ситуацию. Я не только не упускаю возможность поесть его каждый раз когда я там, но и точно знаю, что ей нужно, чтобы сделать его супер вкусным.

Сегодня, например, я собираюсь соблазнить вас именно этим супчиком.

Я очень люблю такой суп, хотя его цвет не является одним из самых привлекательных, человек забывает об этом с первой ложкой.

После дня прогулок по ветреной голландской погоде нет ничего вкуснее, чем тарелочка такого блюда :)

Он представляет собой ароматную кашицу из букета овощей, самый важный состав сухой зеленом горошек и какое нибудь мясо, голландская колбаса или бекон ( лично я с беконом его больше люблю).Но с меня хватит секретов, я перехожу к рецепту.

Необходимые продукты:

400 гр зеленый горошек
700 гр бульон
5 шт картофель
5 см лук порей
100 мл сливки
по вкусу перец черный
по вкусу соль
150 гр бекон / ветчина
1 шт лист лавровый
по вкусу масло оливковое, соль / перец и тимьян по вкусу/
2 стебля сельдерея

Как я уже писала, самым важным элементом для этого блюда является сухой, шелушащийся зеленый горошек, который больше похож на чечевицу, но с насыщенным зеленым цветом.

Для еще более легкого приготовления замачиваю горох в воде с вечера и оставляю его набухать :)

На следующий день я просто нарезаю все продукты кубиками, они не должны быть очень мелкими, так мне нравится чувствовать их по отдельности.

Для выбора мяса я остановилась на сочетание ветчины и бекона, так как очень часто бекон довольно жирный, а ветчина бывает суховата.

Итак, вот вся философия:

В подходящую, глубокую кастрюлю положите немного масла, и растопите. Сначала обжарьте лук и чеснок до средней степени обжарки.

Добавляем потом овощи лук-порей, сельдерей, морковь. Приправить совсем слегка солью.

Вы также можете добавить нарезанный картофель, но я делаю это на более позднем этапе приготовления, оставляя более жесткие и требовательные продукты.

Добавляю потом бекон и ветчину, сливаю воду из гороха, и добавляю его к другим продуктам.

Заливаем все овощным бульоном и оставляем тушить блюдо на медленном огне, примерно около часа.

Проверяйте блюдо, так как горошек начнет постепенно развариваться, по этому надо смотреть, что бы не превратилось все в кашу. Когда варка подходит к концу, добавьте мелко нарезанный картофель, который быстро сварится.

Я также обязательно готовлю домашние гренки, из подсохшего более старого хлеба, который я приправляю, слегка пряными специями и оливковым маслом, и поджариваю в сильно нагретой духовке до золотистого цвета. Нужно их помешать один-два раза :)


Суп подаем еще горячий с несколькими сухарями посередине, следите за тем, чтобы в каждой порции было мясо ;)

О, мой рот наполняется только при виде этих кадров - я собираюсь пообедать и вы думаете, когда и как, но обязательно сделайте это!

Приятного аппетита!