Рубрика «Пчелиная аптека» Окончание. Клещ – муравьинка! Часть 3

27 August 2019

Рубрика «Пчелиная аптека» Окончание. Клещ – муравьинка! Часть 3

ВАЖНО! Все обработки проводят при внешней температуре воздуха не ниже +10 °С и не выше +25 °С. Для обеспечения хорошей вентиляция в обрабатываемых семьях нужно в обязательном порядке загнуть холстик на 5 сантиметров, тем самым увеличив возможность прохождения большого обьема воздушных масс через улей.

Производитель не рекомендует обрабатывать пчелиные семьи менее 5 улочек!

Опасна так же передозировка препаратом: если вместо одного пакета на семью силой 5–12 улочек или один корпус многокорпусного улья использовать 2 пакета, то происходит сильное возбуждение и выкучивание насекомых из ульев, в некоторых семьях возможна гибель маток и пчел.

Лечебные обработки следует проводить в дневное время.

Нельзя обрабатывать семьи в дождливую и ненастную погоду, так как пчелы при такой погоде не смогут хорошо провентилировать гнездо.

Для профилактики против появления на пасеках и в сотохранилищах моли и огнёвки, соты с кормами или без них составляют в ящики или корпуса ульев, сверху рамок помещают 1 – 2 пакета препарата из расчёта на 10 – 12 рамок и герметично закрывают.

Побочные действия и отрицательного влияния на жизнедеятельность и продуктивность семей пчел в рекомендуемой препаративной форме и дозе препарат «Муравьинка» не оказывает.

Продукты пчеловодства, собранные обработанными пчелиными семьями, можно использовать в пищу и реализацию на общих основаниях.

Каких-либо побочных явлений, осложнений и негативного влияния у пчелиных семей при использовании препарата "Муравьинка" при полном соблюдении данной инструкции по применению не выявлено.

Использование муравьиной кислоты и препаратов на ее основе зарекомендовали себя с практичной стороны, а самое главное данные препараты не наносят экологический вред. Их правильное применение безопасно для пчелиной семьи, продуктов пчеловодства и Человека.

Мой обзорный рассказ поможет пчеловодам, применявших муравьиную кислоту или препарат «Муравьинка» вспомнить, а еще не знакомых с чудесными свойствами муравьиной кислоты - узнать поближе этого незаменимого помощника пчеловода.

Конец.

Топовый Телеграм канал о мёде и пчёлах - «Мёд пчелы».

Омолодись, укрепи здоровье мёдом или создай бизнес на пчелах.

Тапни на ссылку: https://t.me/medpchely

Открой в любом браузере: https://tfeed.me/medpchely

Поговори о мёде в Пчелочате: https://t.me/pchelochat

Страница в Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5d3e9679d4f07a00aeb16c87

#мёд #пчёлы #пасека #пчеловодство #алексейбрыков #мёдпчёлы #пчелочат #медовыйбизнес