Обет молчания: только для сильных женщин часть 1-ая

"К счастью, отношения можно изменить так, что все могут поменяться местами" Франсуаза Саган

Об измене не писал разве, что неграмотный.Начиная жить вместе, мужчина и женщина, подразумевают, что будут верны друг другу. Но многие нарушают эту клятву. Столкнувшись даже с намеком на адюльтер мужа, единственно правильным представляется достать с антресолей автомат и строчить без перерыва минут 30. Мишень понятна: мужчина ранил женщину в сердце - она отомстила аналогично. Ну, может чуть круче, за 30-то минут.К сожалению или нет такой вид мести нам недоступен. А что есть в арсенале женщины узнавшей об измене мужа или почувствовавшей ее дыхание?
Семейные психологи всегда выступают за откровенный разговор с супругом. Предполагается, что это поможет прояснить ситуацию, выяснить насколько серьезно увлечение и прийти к совместным конструктивным решениям. Логично и, наверное, многим помогает.
А что, если действовать от противного? Предлагаю рассмотреть такой вариант, как "обет молчания," подкрепленный опытом реальных женщин, которые использовали его с выгодой для себя. Он не функционален, если муж пойман с поличным. Рассматривается, одностороннее владение темой - жена понимает, что пора действовать, а муж уверен - все шито-крыто. И еще - мы имеем в виду только тех мужчин, за которых стоит бороться!
Решив воспользоваться "обетом молчания," не нужно "зашивать себе рот", играя в молчанку. Живем, общаемся, как ни в чем ни бывало (да нужна выдержка, крепкие нервы - но как иначе, если мы в "тылу врага"?). Как долго? Пока не будем готовы к открытым действиям или поймем, что лучше "похоронить" свое знание навсегда. Потому что:"Любое выигрышное дело можно проиграть, а любое проигрышное - выиграть. Все зависит от того, как подойти к делу."
Инга стала женой в 19 лет. Тридцатилетний супруг Игорь "пригласил" ее в налаженный быт трехкомнатной квартиры. Автомобиль, материальное обеспечение прилагались. Не богатство, но вполне себе жизнь, чтобы стать счастливой. Он был ее первым мужчиной и любовью. Но... Откровенных измен не было, но что-то витало, настораживало, портило настроение молодой жены. Инга отмахивалась: не заглядывала в телефон, не вслушивалась в телефонный разговоры из ванной. У нее было немало забот - заочная учеба, работа, дела домашние. По выходным всегда выход вместе с мужем - к его друзьям с женами, в кино, в театр. В отпуске - к морю. Мать считала - дочери повезло. Инга не разочаровывала. Целых три года. Пресловутое однажды привело ее домой часа на три обычного времени. Она сразу ощутила свежий запах своих духов-флакончик стоял на полке в прихожей. Аромат не мог сохраниться так интенсивно с их утреннего использования. Иначе лежали подушки на супружеской кровати. А на одной из них Инга обнаружила чужой длинный волос. Ее передернуло. Она покинула дом и долго бродила по улицам.
Поговорить с мужем? Он лидер, в пять минут "задавит" авторитетом. Вернуться к родителям, под одной крышей с которыми проживает старший брат с семьей - то еще удовольствие. От разборок и скорого развода она отказалась. Внешне осталась прежней, но внутри затаилась пантера - собранная, зоркая, готовая к прыжку. Убедила мужа и пошла в автошколу. Игорь не контролировал небольшую зарплату жены и она перестала ее тратить, полностью оставляя на карте. Использовала любую возможность увеличить свой счет. Вспомнила влюбленного в нее одноклассника - симпатичного парня, казавшегося ей "зеленым." Нашла в ВК, завязалась переписка. Так длилось два года. Инга получила диплом о высшем образовании и, посчитав себя готовой к переменам, подала на развод. Мужа не удостоила никаких пояснений. Придя с работы, вместо жены и ее вещей, Игорь обнаружил короткую прощальную записку. Удар оказался очень сильным - уверенный в себе мужчина не ожидал оказаться брошенным. Став свободной, Инга приобрела в кредит автомобиль и вскоре вышла замуж за бывшего одноклассника. Он, конечно, уступал прошлому мужу, но преданность подкупала. Ребята оформили ипотеку, а через год родили ребенка. Она поступила цинично? Возможно. Но ведь мы говорим об измене.
А вот и суть "обета молчания," которая заключается не в превращении пострадавшей жены в безропотную овцу, а в тайной борьбе за себя, за свой комфорт (душевный, материальный, бытовой - на все имеем право!), в написании того сценария ситуации, который выгоден именно ей - у себя единственной. Сценарий действий может меняться и дополняться, в зависимости от внутренних изменений женщины, от возникновения каких-либо препятствий или же перспектив. Принято решение уйти от изменника? Продумать до мелочей (особенно, если есть дети), какой станет жизнь. Возможно, стоит подумать о смене работы, приобретении дополнительных навыков. Обязательно встретиться с адвокатом, чтобы стать подкованной юридически. Знать на чью помощь можно рассчитывать.
Но все это меры крайние. От стоющего мужика при наличии детей, отказаться успеем. Предположим, жена хочет сохранить брак - муж работяга-золотые руки, дети его любят, в постели с ним хорошо, словом, семья без него опустеет. Оставляем себе! Но не предстаем перед ним орущей или жалко-растоптанной. Затаиваемся и начинаем действовать - ежесекундно. Начнем со своей внешности. Тут мы все подкованы, но ленивы или без любви к себе. Прекращаем тянуть время, терять лучшие годы, а может деньки. Составляем список для самодисциплины. Такого-то числа (текущего месяца и года!) идем к парикмахеру, такого-то наращиваем ресницы, татуаж бровей и прочее.
Естественно, с учетом внешний потребностей. Но: нет денег на татуаж - покупаем хороший карандаш или тени для бровей, не хотим наращивать ресницы - качественная тушь в помощь. Главное - преображаемся. Желательно отказаться от приевшегося образа. Лучше - чуть короче-длиннее, темнее-светлее. Проблему веса в один месяц не решить. Но беремся за нее сразу - уменьшение калорий, спорт или что-то еще. Но пока результата нет - утягивающее белье и подходящий гардероб в помощь. Займите у той же мамы (сестры, подруги) сумму необходимую для покупки нескольких вещей, которые помогут захорошеть пока фигура хоть что-то сбросит.
Удивите мужа темпераментностью в постели, очень вкусной едой, отказом от брюзжания. Просто - УДИВИТЕ! При этом не озвучивайте причину иначе все обратится в зарабатывание очков и попытку получить бонус от мужа. Мужики они это просекут быстро. Появится самодовольство - как же, за него борьба! Не озвучивая, что нас так расшевелило - действуем, меняемся, добиваемся, вовлекаем в совместные дела. А еще выстраиваем свою отдельную жизнь рядом с мужем - встретиться с подругой, отправиться одной по магазинам, заняться йогой, фитнесом. Что угодно. Главное - пусть придя домой, он не обнаружит вас возле кастрюль. (Продолжение следует. Читайте вторую часть в следующей публикации)

Благодарю за прочтение. Если показалось интересным - читайте продолжение. А сейчас - найдите время и желание поставить лайк, подписаться Всегда с вами Лина