52 944 subscribers

Депутаты «Единой России» нашли способ накормить более 3-х миллионов бедных граждан

655 full reads

Если раньше в России было только 2 известные беды – «дураки и дороги», то теперь к ним добавилась третья беда – бедность населения. Количество граждан в категории «бедных» увеличивается с каждым годом, и власти не знают, как бороться с этой проблемой, закрывая при этом глаза на то, что число бедных увеличивается в основном, благодаря проведению многочисленных новых реформ. Ведь большая часть этих реформ и новых законов направлена против народа, а не на его благо.

Продукты питания
Продукты питания

И вот депутаты придумали «отличный способ» решения проблемы бедности и нищеты в России, путем оказания «помощи» нуждающемуся населению.

«Помощь»

Слово поставлено в кавычки не случайно, так как я не могу назвать новый законопроект этим словом, сохранив его прямой смысл. Инициаторами нового законопроекта стали Николай Валуев и Сергей Вострецов – депутаты «Единой России». По их мнению, нововведение способно частично решить проблему бедности и нищеты в стране.

Итак, если обратиться к данным Всемирного банка, то в стране каждый год выбрасывается более 17 миллионов тонн пищевых отходов. Из этого количества около 15% составляют продукты питания от прямых производителей и из реализационных торговых сетей. Практически 95% всех выбрасываемых продуктов никак не утилизируется, а просто складируется на мусорных полигонах, увеличивая их площади и количество. Это приводит не только к серьезному ухудшению экологической обстановки, но и к невозможности переработки упаковочной тары.

Новый законопроект депутатов предлагает производителям и всем торговым точкам, вместо того, чтобы выбрасывать продукты питания с истекшим сроком годности и отправлять их на мусорные полигоны, отдавать их на благотворительность, ведь этими продуктами каждый год можно накормить более 3-х миллионов нуждающихся граждан, что позволит частично решить проблему нищеты многих семей.

Обратная сторона

Конечно же, производителям и торговым сетям совсем невыгодно заниматься подобного рода «благотворительностью», ведь это приведет к появлению убытков, а прибыль и так ежегодно снижается из-за повышения налогов, появления новых сборов и требований. Но, с другой стороны, просроченные продукты приходится списывать, также, не получая никакой прибыли.

Чтобы стимулировать новый вид благотворительности, депутаты в рамках нового законопроекта предлагают освободить продукты, передающиеся для раздачи бедным, от налогов, в частности, от НДС и налога на прибыль, так прибыли с этих товаров не будет. На сегодняшний день эти налоги составляют практически 40% стоимости продуктов питания и прочих товаров.

В настоящее время, согласно законодательству, подобный вид благотворительности практически приравнен к продаже продуктов питания. То есть, даритель (производитель или реализатор) при передаче продуктов в дар, обязан оплачивать налоги в полном объеме, точно так же, как если бы он продал эту продукцию. Если же торговые сети будут передавать продукты с истекшим сроком годности, но еще годные в пищу, на благотворительность, то они смогут обеспечить питанием более 3-х миллионов человека каждый год.

При этом законопроект не оставляет торговым сетям особого выбора, так как одновременно с основным требованием, в нем предложено ввести ответственность за переработку нереализованных продуктов питания. То есть, торговым точкам могут запретить, например, вывозить продукты с истекшим сроком годности на мусорные полигоны без надлежащей переработки, введя за это немалые штрафы.

Таким образом, у торговых точек остается только 2 пути: или платить за переработку пищевых продуктов, увеличивая свои убытки, или отдавать эти продукты на благотворительность, не оплачивая за них налоги. В общем – «добровольно-принудительная» форма.

Но есть в законопроекте и еще один интересный пункт. Депутаты предлагают также открыть в торговых точках сетевых магазинов пункты приема упаковочных материалов, куда можно будет сдавать бутылки, коробки, подложки от продуктов питания, получая при этом скидки на покупку товаров.

Депутаты уверены, что граждане с радостью будут приносить упаковочные материалы в такие пункты, стремясь экономить свои деньги, благодаря скидкам. Торговые точки будут передавать тару перерабатывающим компаниям. И это позволит решить проблему с переработкой тары и ее вторичным использованием, а также улучшит состояние экологии.

А что вы думаете по этому поводу?

*****

Читайте и другие статьи:

Работающим пенсионерам – шиш, а Африке 20 миллиардов…

Штраф за репост фейковых новостей

А вот и налог на воздух! Каковы же будут его последствия?

Новая пенсионная реформа – пенсия для избранных

Как нас обманывают в «Пятерочке» и в «Магните»… И в прочих торговых сетях

Чем нас травит «Мираторг»?

Терпение народа на исходе! Люди больше не могут жить впроголодь! Россияне готовы «взорвать» кредитный пузырь…

Как и насколько подорожают коммунальные услуги в 2020 году

В России вводится упрощенная система списания кредитных долгов

Налоги на доходы физических лиц для бедных в России могут быть отменены

*****

Подписывайтесь на канал и делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! Впереди будет много интересного)))