Как в период Новогодних праздников заработать миллион рублей

555 full reads
3,8k story viewsUnique page visitors
555 read the story to the endThat's 14% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Для большинства людей период Новогодних праздников является временем больших расходов. Покупка подарков, продуктов для праздничного застолья, разных мелочей – все это требует немалых финансовых затрат. Однако кто-то в это же самое время зарабатывает деньги, причем совсем немалые, нередко обеспечивая себя при этом на целый год, или зарабатывая деньги на отличный летний отдых за границей.

Как в период Новогодних праздников заработать миллион рублей
Как в период Новогодних праздников заработать миллион рублей
Как в период Новогодних праздников заработать миллион рублей

Конечно, в период новогодних праздников, а точнее, с середины декабря до середины января, «горячий» сезон наступает у работников и владельцев ресторанов, баров и кафе, у водителей такси, у продавцов в магазинах и торговых центров, у туроператоров. Хотя в этом году из-за пандемии туроператорам не особенно везет. Но есть и еще один исключительно новогодний способ заработка, которым ежегодно пользуются некоторые граждане, зарабатывая при этом от 50 – 70 и до 100 – 150 тысяч рублей в день. Конечно же, это аниматоры, а если точнее – Деды Морозы и Снегурочки, без которых невозможно даже представить проведение новогодних праздников.

Новогодний бизнес

Без Деда Мороза и его внучки Снегурочки не обходятся ни школьные елки, ни новогодние утренники в детских садах, ни корпоративные вечеринки. И, конечно же, аниматоров приглашают во многие дома и квартиры – поздравить детей, вручить им подарки, показать небольшое представление.

При этом чтобы заработать в период Новогодних праздников, совершенно необязательно работать в какой-либо компании, в штате профессиональных аниматоров. В интернете можно найти немало предложений о заказе Деда Мороза и Снегурочки для проведения праздника, но ставка по оплате обычно указывается за час или за полчаса работы.

Конечно, подготовка персонажей потребует определенных расходов, в том числе и на костюмы, на грим, на транспорт – ведь до места работы нужно на чем-то добираться. К костюмам клиенты тоже предъявляют немалые требования. Обычный синий или красный халат с простой белой оторочкой или опушкой, купленный в самом обычном магазине – мало кому интересен. Поэтому пошиву костюмов, как и их украшению, следует уделить немало внимания, создавая красивые сказочные образы, а это потребует времени и финансовых вложений.

Сколько можно заработать

Уровень оплаты во много зависит от профессионализма актеров, от их опыта работы, особенно с детьми, и от известности актеров – в настоящее время отзывы о работе решают очень многое. Также уровень оплаты зависит и от региона – самая высокая оплата будет, конечно же, в Москве.

Как в период Новогодних праздников заработать миллион рублей
Как в период Новогодних праздников заработать миллион рублей
Как в период Новогодних праздников заработать миллион рублей

Итак, если рассматривать цены на заказ Деда Мороза и Снегурочки в Москве, причем работающих вне специализированных агентств, то в день можно действительно заработать порядка 100 – 150 тысяч рублей.

Например, в период с 15 по 24 декабря полчаса работы Деда Мороза и Снегурочки стоят порядка 5000 рублей. Те же полчаса работы с 25 по 30 декабря обойдутся уже в 6000 рублей.

А вот 31 декабря обычно самый прибыльный день, и здесь оплата зависит от определенного времени работы. Полчаса представления с утра 31 декабря и до одного-двух часов дня будут стоить порядка 7000 рублей. Работа Деда Мороза и Снегурочки в период с 14:00 и до 19:00 стоит уже около 9000 рублей. Следующий временной и ценовой диапазон – период с 19:00 и до 23:00 – цена работы за полчаса – 10 000 рублей. А вот с 23:00 31 декабря и до 2 – 3 часов утра 1 января полчаса работы будут стоить около 13 – 15 тысяч рублей – в регионах многие граждане столько зарабатывают в месяц.

Но на этом работа Деда Мороза и Снегурочки не заканчивается, ведь впереди еще Рождество и Старый Новый Год. Поэтому 1 января с утра и до позднего вечера цена работы постепенно снижается с 10 – 12 тысяч рублей с утра до 7000 рублей – к вечеру. Со 2 по 6 января полчаса работы будут стоить около 5 – 6 тысяч рублей.

В Рождество – 7 января – заказать на полчаса Деда Мороза и Снегурочку можно за 7 – 10 тысяч рублей. Далее, до Старого Нового Года работа будет стоить снова 5 – 6 тысяч рублей. В с утра 13 и до вечера 14 января цена снова возрастает до 10 – 12 тысяч рублей за 30 минут, а затем – до конца января цена опять снижается до 4 – 6 тысяч рублей.

Конечно, указанные цены даже в Москве можно назвать средними, так как некоторые актеры и аниматоры соглашаются работать за меньшую оплату, а кто-то требует от клиентов более значительные суммы за свою работу.

К тому же многое зависит от количества заказов и удаленности объектов работы друг от друга, ведь на дорогу требуется время, и это время не оплачивается. Некоторые предприимчивые актеры решают вопрос времени достаточно просто, особенно 30 и 31 декабря – они просто обходят квартиры и дома обычных граждан, предлагая свои услуги. Обычно в этом случае сумма оплаты несколько меньше, за то работы больше и не теряется время на дорогу. При подобном подходе прибыльность работы значительно увеличивается, ведь если в дверь стучатся веселые и нарядные Дед Мороз и Снегурочка, предлагающие поздравить ребенка, отказать очень сложно. В результате, соглашаются даже те, кто изначально и не планировал приглашать аниматоров.

А что вы думаете по этому поводу?

*****

Читайте и другие статьи:

Новые пенсионные удостоверения вводятся с 2021 года. Кому необходимо их получить

«Регуляторная гильотина» коснется всех россиян

Дипломы Советского и Постсоветского времени хотят признать недействительными

Новая реформа ОМС принесет важные перемены для россиян

Власти снова обсуждают введение налога на бездетность

Жизнь владельцев квартир сильно изменится в 2021 году – новые законы

Очень вкусные домашние шоколадные конфеты

Вкуснейший салат для Новогоднего стола «Праздник»

Интересный салат с курицей и сыром для Новогоднего стола

Замечательный салат с виноградом и без майонеза – к Новогоднему столу вместо Оливье

Отличный слоеный салат к Новогоднему столу вместо Оливье

Вкусный красочный новогодний салат с мясом и свеклой

Не нужно выбрасывать мандариновую кожуру

Какие продукты нельзя сочетать друг с другом

Необычный новогодний салат «Грибы под шубой»

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! Впереди будет много полезного и интересного))