52 932 subscribers

Налоги на доходы физических лиц для бедных в России могут быть отменены

530 full reads

Недавно в Госдуму поступило предложение – освободить от налогов на доходы физических лиц малоимущих граждан страны. Обсуждение нового законопроекта еще не началось, однако немалое количество членов правительства уже высказалось в поддержку этой инициативы, то позволяет верить в то, что законопроект будет принят.

НДФЛ для бедных могут отменить
НДФЛ для бедных могут отменить

Суть законопроекта

В рамках нового законопроекта предлагается ввести в стране «необлагаемый налогом минимум дохода физических лиц», что позволит малоимущим гражданам получить «дополнительные деньги» на необходимые траты. Такая мера приведет к улучшению качества жизни многих людей и повысить покупательскую способность граждан. А также простимулирует и внутренний спрос. Но для осуществления инициативы придется принять некоторые меры.

Для повышения сборов НДФЛ с граждан России будет создан специальный единый реестр населения, в котором будет собрана вся информация о гражданах и их доходах, доступная государству. Это позволит стране перейти на новый «более качественный» уровень начисления и расчета налога на доходы физических лиц.

Ведение такого реестр планируется доверить Федеральной Налоговой Службе. При этом в реестр будут занесены все данные о каждом человеке – ФИО, все данные имеющихся документов, в том числе и СНИЛС, ИНН, медицинского полиса. Будут внесены все сведения об ИП, данные из ОМС и Пенсионного фонда, из отделений службы занятости. Кроме этого, в реестр будут внесены и сведения об образовании, имеющейся квалификации, данные аттестатов, сертификатов и дипломов. Данные о движимом и недвижимом имуществе.

Войдут в реестр и сведения из единой системы Госуслуг, а также из ЗАГСов, при этом в реестр будет внесено не только текущее семейное положение, но и данные обо всех заключениях брака и о разводах в прошлом, об иных изменениях гражданского состояния, о рожденных детях. И множество иной информации.

*****

Все эти данные помогут ФНС более объективно оценивать точные доходы граждан, включая в них не только заработную плату и пособия, но и получение алиментов, а также дохода из нелегальных источников, чтобы освобождать от НДФЛ тех лиц, которые действительно в этом нуждаются, а не тех, кто пытается скрыть истинный размер дохода, чтобы оставаться в категории малоимущих.

*****

Читайте и другие статьи:

В России вводится упрощенная система списания кредитных долгов

Кому и насколько повысят зарплаты в 2020 году?

По 100 квадратных метров на семью и зарплаты по 170 000 рублей в месяц…

Нищета и гнев населения! Почему в России не могут победить бедность?

Налог на солнце и тень – уже реальность!

Повышение зарплаты учителям и врачам, а также другим бюджетникам в 2020 году – обещания и реальность…

Работающим пенсионерам – шиш, а Африке 20 миллиардов…

*****

Подписывайтесь на канал и делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! Впереди будет много интересного)))