52 944 subscribers

Налоговая наносит россиянам «тройной удар» в 2020 году

21k full reads

Куда же постоянно уходят деньги из бюджета страны? Быть может, на войну в Сирии? На покрытие кредитов других стран? На помощь нищим и бездомным россиянам? А может просто на развлечения, на недвижимость за границей и на огромные зарплаты чиновников? В общем, куда именно уходят бюджетные средства, простым гражданам узнать не дано, но в любом случае, правительство должно чем-то компенсировать эти расходы, и проще всего это делать за счет граждан своей страны.

Налоги в 2020 году
Налоги в 2020 году

Да, именно «своей», и это слово совсем не случайное. Наше правительство уже очень давно считает Россию именно «своей» страной, ну а мы совсем не население этой страны, мы лишь статистические палочки и источники пополнения бюджета. Увы, но в то, что это когда-нибудь изменится, верится с очень большим трудом.

Наверное, мало кто обращал внимание на то, что в России Налоговый кодекс значительно толще Гражданского, и при этом в 2020 году толщина Налогового кодекса будет увеличена еще более чем на сотню страниц, повышая количество обязанностей обычного народа. Только прав у нас почему-то не прибавляет.

«Удар» первый – сроки давности по налогам будут отменены

Верховный суд страны собирается отменить сроки давности по налоговым преступлениям. То есть, теперь налоговые органы не отстанут от налогоплательщика ровно до тех пор, пока он полностью не погасит свою задолженность по налогам и сборам. И не важно, сколько лет займет взыскание долгов 3 – 5 или 10 – взыскание налогов будет продолжаться до полного погашения.

В первую очередь под этот «удар» попадают те, кто разными способами незаконно снижал налоги, а также те, кто накопил большие суммы налоговых сборов, штрафов за неуплату, пеней и недоимок. И оплачивать придется теперь всю сумму в совокупном исчислении до последней копейки.

«Удар второй» - по №115 ФЗ контроль будет ужесточен

Росфинмониторинг начинает контроль за каждым «вздохом» россиян, так как теперь его внимание будет обращено и на:

· Все почтовые переводы, получаемые людьми;

· На выигрыши в лотереи;

· На лизинг;

· На покупку драгоценных металлов;

· На приобретение акций компаний и на многое другое.

Под этот «удар» попадают абсолютно все граждане России, а также все компании, находящиеся на территории страны. А то вдруг дети, отправляющие почтовый перевод своим родителям или бабушкам-дедушкам, отмывают подобным образом свои доходы.

В ходе этой формы контроля следует ожидать блокировку счетов из-за подозрительных операций по причине подозрения в финансировании терроризма и отмывания доходов.

«Удар» третий – толщина Налогового кодекса увеличивается

И увеличивается она сразу на 117 страниц. Согласно проекту нового Постановления Правительства РФ № 4707 п-п 13, в Налоговый Кодекс будет внесено очень много поправок. В частности, изменения коснутся налогов на прибыль, НДС, НДФЛ, акцизов и многих других пунктов. При этом появится и ряд новых требований.

Таким образом, под «удар» попадают все граждане России, все компании и все организации, получая прирост налогов, увеличение налоговых ставок, появление новых сборов. И конца этим переменам не предвидится. Однако направлены эти «перемены» совсем не на благо народа.

*****

Вся эта ситуация очень напоминает печальный анекдот. Один депутат говорит другому: «Знаешь, как поднять налоги в стране в 2 раза так, чтобы народ был за это еще и благодарен? Нужно в новостях объявить о том, что в стране возникла тяжелая экономическая ситуация, поэтому правительство вынуждено поднять налоги в 4 раза, и поднять их именно в 4 раза. А когда народ начнет повально возмущаться, устраивать митинги и забастовки, их нужно будет успокоить тем, что экономические трудности удалось преодолеть, кризис миновал, поэтому правительство снижает налоговые ставки вдвое». Таким образом, и народ останется доволен, ведь налоги снизили, и рейтинг правительства поднимется.

А ведь если задуматься, то практически так и происходит.

*****

Читайте и другие статьи:

В России вводится упрощенная система списания кредитных долгов

Налоги на доходы физических лиц для бедных в России могут быть отменены

Кто получит надбавку из бюджета в 2020 году, и кому не хватит денег?

За советский трудовой стаж пенсионерам недоплачивают примерно по 5000 рублей

Что делать, если не получилось вовремя сдать показания счетчиков?

Согласно распоряжению правительства, пенсии граждан в 2020 году должны быть не ниже 26 538 рублей

Нищета и гнев населения! Почему в России не могут победить бедность?

Налог на солнце и тень – уже реальность!

Повышение зарплаты учителям и врачам, а также другим бюджетникам в 2020 году – обещания и реальность…

*****

Подписывайтесь на канал и делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! Впереди будет много интересного)))