52 552 subscribers

Некоторые документы помогут увеличить размер пенсии

2,1k full reads
9,6k story viewsUnique page visitors
2,1k read the story to the endThat's 23% of the total page views
2 minutes — average reading time

При достижении пенсионного возраста, при наличии достаточного количества трудового стажа и пенсионных баллов, человек имеет право обратиться за начислением пенсии. Как правило, для этого требуется предоставить в ПФР трудовую книжку, паспорт и СНИЛС. Размер пенсионных выплат будет зависеть от возраста, количества пенсионных баллов и стажа, и у большинства граждан пенсия совсем небольшая, крайне редко выше минимального значения.

Некоторые документы помогут увеличить размер пенсии
Некоторые документы помогут увеличить размер пенсии

При этом мало кто задумывается о том, что некоторые документы способны увеличить размер пенсии, нужно лишь предоставить их в Пенсионный фонд и потребовать перерасчета выплат.

Итак, если пенсионер осуществляет уход за каким-либо гражданином, являющимся нетрудоспособным, он может взять справку об этом и предоставить ее в ПФР. Такая справка позволит добавить к общему количеству пенсионных баллов еще 2 балла, и это увеличит размер пенсии.

Если пенсионер имеет какие-либо награды, например, «Ветеран Труда», то необходимо предоставить в ПФР копию приказа о присвоении этого звания, что также увеличит размер пенсионных выплат, причем весьма существенно.

Женщины, родившие и воспитавшие детей, могут увеличить размер своей пенсии, подав в ПФР копии свидетельств о рождении. При рождении ребенка женщина получает право на декретный отпуск, в течение которого она занимается уходом за малышом. Стаж за это время не начисляется, однако этот период дает женщине право на получение дополнительных пенсионных баллов. За каждого рожденного ребенка начисляется дополнительно по 2,7 пенсионных балла, то есть, если женщина родила и вырастила троих детей, она может получить сразу 8,1 балла к основному количеству, что существенно увеличит размер пенсии.

Следует помнить и о том, что если у женщины-пенсионерки есть ребенок в возрасте до 18-и лет, она может получать доплату к пенсии за наличие иждивенца. Если же ребенку от 18-и до 23-х лет, и он проходит обучение по очной форме, то матери также положена прибавка к пенсии, нужно лишь взять справку об обучении ребенка и предоставить ее в ПФР.

Если пенсионер проживает в районах Крайнего Севера или работал там, в течение нескольких лет, то необходимо предоставить справку об этом в ПФР. Таким россиянам полагается доплата к пенсии.

Положена доплата и тем гражданам, что жил и работал в сельской местности, при этом необходимо иметь трудовой стаж на селе не меньше 30-и лет. В этом случае при предоставлении в ПФР документов, подтверждающих работу человека на селе в сельскохозяйственном направлении, пенсия будет увеличена с помощью специальной фиксированной надбавки.

Семейные пары пенсионеров, могут увеличить размер пенсионных выплат в двух случаях: если супруг или супруга является нетрудоспособным лицом, нуждающимся в уходе, и если пенсия одного из супругов очень мала и недостаточна для проживания. Здесь потребуется предоставить справку о размерах пенсии, а в первом случае – документ о нетрудоспособности.

А что вы думаете по этому поводу?

*****

Читайте и другие статьи:

Новый закон о расселении аварийного жилья – квартиры дадут не всем

Граждан начали обыскивать в магазинах – насколько это законно?

Налог на дом, на баню, на земельный участок, на собранный урожай

Дачников обяжут следить за своими соседями – новые законы

Новые пенсионные удостоверения будут иметь новые функции

Обязательная установка противопожарных датчиков обходится гражданам очень дорого

Нежный и воздушный «Пуховый медовик» - особый рецепт

Очень вкусная запеканка из кефира

Самса из тысячи слоев – особый узбекский рецепт теста

Пышные лепешки вместо хлеба

Замечательные и нежные творожные кексы к чаю

Отличный картофельный пирог на ужин – быстро и просто

Очень вкусные, тонкие и хрустящие чебуреки на заварном тесте

Советский пломбир готовим дома за несколько минут

Очень необычные пирожки

Отличный перекус за несколько минут

Выращиваем свежий зеленый лук на подоконнике за неделю

Выплата на детей до 3-х лет, о которой мало кому известно

Новые льготы и выплаты для семей с детьми

Марокканский способ лечения суставов и оздоровления организма

Каждый россиянин может получить выплату от 6 до 50 тысяч рублей

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! Впереди будет много полезного и интересного))