52 930 subscribers

Новый штраф уже одобрен правительством

734 full reads

Каждому человеку с малых лет известно, что за несоблюдением установленных правил последует наказание. В современном мире одним из самых «популярных» видов наказаний за разные проступки является штраф.

Конечно, больше всех в этом вопросе «достается» водителям, ведь им нужно соблюдать огромное количество ПДД, что не всегда легко делать на практике, а появление на дорогах камер привело к резкому возрастанию количества выписываемых штрафов, так как нарушения теперь легче фиксировать.

Новый штраф для водителей
Новый штраф для водителей

Еще совсем недавно власти обсуждали ужесточение правил ПДД, и в рамках этого решения снизили порог превышения скорости, и вот теперь правительством одобрен новый штраф для водителей.

Новый штраф

Касается этот новый штраф тех водителей, которые не произвели оплату проезда по платной дороге. С каждым годом в нашей стране появляется все больше платных дорог, проезд по которым совсем нельзя назвать дешевым.

Многих водителей возмущает такая ситуация, в том числе и сами платные дороги, ведь их строительство осуществляется из средств бюджета, который формируется из налоговых выплат, поступающих от граждан страны. Если задуматься, то получается двойная оплата. Правительство же оправдывает все большее появление платных дорог тем, что для их строительства привлекаются немалые средства инвесторов, которые должны не только вернуть свои вложения, но и получить прибыль. Расходы на строительство новых дорог очень серьезные, а бюджетных средств для этого недостаточно, поэтому без привлечения сторонних капиталов не обойтись, вот и появляются новые платные дороги.

Согласиться с подобным утверждением можно, но при этом возникает и немало вопросов, особенно касающихся цены проезда. Например, проезд по трассе М 11 из Москвы в Санкт-Петербург стоит около 1500 рублей, и это если ехать без транспондера и в дневное время. По этому поводу немало возмущений, на что власти отвечают, что если цена не устраивает, можно доехать по другой – бесплатной дороге, только вот качество ее «оставляет желать лучшего».

Возникает вопрос – почему нельзя сделать нормальную качественную дорогу, пусть платную, но за разумную цену, и обеспечить нормальный сервис? Ведь указанная сумма очень даже значительна. А за что платим? Ответов на подобные вопросы нет, а потому некоторые водители пытаются ездить по платным участкам дороги без внесения оплаты. А вот штраф за подобные действия законодательством не был предусмотрен.

То есть, штрафа за то, что водитель проехал по платному участку дороги, не заплатив, на данный момент нет. Некоторые водители получают штрафы, но в основном за то, что проехали на красный сигнал светофора, установленного на выезде с пункта оплаты, так как это нарушение фиксирует камера. Теперь же правительство одобрило введение нового штрафа, и законопроект уже передан на рассмотрение в Госдуму.

Суть законопроекта

Новый законопроект предлагает внести в КоАП РФ новую статью, согласно которой будут установлены штрафные санкции за проезд без оплаты по платным участкам дороги. Сумма штрафа на данный момент точно не установлена, но предложена в размере 10 000 рублей. Точный размер штрафа будет определен Госдумой в момент рассмотрения и утверждения законопроекта.

Однако это потребует внесения некоторых изменений и в Бюджетный кодекс страны, чтобы собранные путем введения нового штрафа денежные средства направлялись на улучшение состояния дорог, их ремонт и строительство новых трасс, а не на иные цели.

*****

Читайте и другие статьи:

Новая пенсионная реформа (ГПП) станет обязательной для всех

Справка для увеличения пенсии

Новый перерасчет пенсии! Кто-то будет получать меньше

Многим жителям Москвы хотят простить кредитные долги

«Прокол» властей с пособием на детей до 7-и лет! Как получить это пособие?

Депутаты «Единой России» нашли способ накормить более 3-х миллионов бедных граждан

Из каких средств будут выплачиваться новые пособия, обещанные президентом

Пенсионные накопления «съедает» инфляция. Какой будет пенсия в будущем?

Народ озлоблен на банки и власть! Возможные последствия новых решений

*****

Подписывайтесь на канал и делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! Впереди будет много интересного)))