52 943 subscribers

Помощь от государства для некоторых россиян составляет 2400 рублей в день

11k full reads

Очень многие люди испытали на себе последствия пандемии и кризиса, не только в России, но и во всем мире. В каждой стране власти оказывают помощь населению в это трудное время – помощь не только в разных видах, но и в разных объемах, и Россия здесь не исключение. Очень многие граждане России из-за пандемии лишились работы и источника дохода, многие были вынуждены уйти в отпуск за своей счет, перейти на удаленную работу с уменьшением заработка. А кто-то просто вынужден сидеть дома, дожидаясь улучшения общей ситуации.

Помощь от государства для россиян в размере 2400 рублей в день
Помощь от государства для россиян в размере 2400 рублей в день

Власти страны оказывают населению разные виды помощи. В основном, денежные выплаты в разном объеме введены для семей с детьми и для граждан, потерявших работу, для них установлено повышенное пособия по безработице. Очень многие люди считают уровень выплат недостаточным, однако есть и те – самые обычные граждане страны – которые получают от государства помощь в весьма серьезном размере.

Помощь в размере 2400 рублей в день

В начале апреля текущего года (3 апреля 2020 года) появилось новое Постановление Правительства - №433, которое предусматривает получение материальной помощи в определенной сумме гражданами России, находящимися в период пандемии на территории иностранного государства, и не имеющими возможности вернуться домой. Ведь границы практически со всеми странами сейчас закрыты в целях безопасности. В результате, практически все граждане, находящиеся сейчас за границей, попадают в эту категорию.

Очень впечатляет сумма оказываемой материальной помощи таким гражданам. Пункт № 9 Положения об оказании социальной помощи гласит о том, что на каждого взрослого, находящегося сейчас за границей, выплачивается по 2400 рублей в день. Дети, находящиеся вместе с родителями, также получают выплаты – в размере 1600 рублей в день.

Если провести небольшой подсчет, то семья из двух родителей и одного ребенка, оказавшаяся в период пандемии на территории другого государства в день получает 6400 рублей. То есть, за 30 дней (один месяц) сумма выплат такой семье составит 192 000 рублей. Скрины зачислений таких сумм уже начали появляться в сети, их выставляют в социальных сетях российские туристы, вынужденные оставаться в других странах из-за пандемии и закрытия границ. Для получения таких выплат российским туристам необходимо лишь подать заявление через портал Госуслуг, заполнив специальную форму и указав счет для зачисления денег.

Что же происходит

Конечно же, подобное положение вещей очень не нравится россиянам, которые в период пандемии находятся дома – в России, и из-за потери работы или снижения дохода «едва сводят концы с концами» и даже голодают. Человек, потерявший работу в период пандемии, может встать на учет в Центр занятости населения и получать при этом в месяц 12 130 рублей – максимальная повышенная сумма пособия по безработице, а если в семье есть дети, то плюс еще по 3000 рублей на каждого ребенка. Каждый месяц – раз в месяц. Разница, конечно, очень ощутимая, и многие граждане находят подобное положение вещей несправедливым.

Конечно же, у русских, находящихся сейчас за границей, есть немало дополнительных расходов, но все же разница в выплатах материальной помощи (по мнению многих людей) не должна быть настолько большой. В социальных сетях по этому поводу высказывается немало недовольства и возмущений.

Граждане, находящиеся дома – в России, тоже нуждаются в помощи государства. Работу потеряли очень многие, но оформить повышенное пособие может лишь малая часть безработных. Кто-то был уволен или сокращен раньше установленного правительством срока. Кто-то остался без работы неофициально, и потому не может встать на учет на биржу труда. У многих резко сократились доходы, а ведь при этом стоимость оплаты коммунальных услуг не стала ниже, суммы кредитов тоже не уменьшились, а обещанные кредитные каникулы оформить удалось лишь единицам граждан. Да и стоимость продуктов и лекарств тоже не снижается, а, наоборот, постоянно возрастает. Очень многие люди нуждаются в дополнительной помощи.

Власти уже достаточно давно обсуждают возможность проведения прямых выплат гражданам страны, ведь россияне не виноваты в том, что страну и мир постигла такая «беда», и при этом практически все пострадали от пандемии. Но будут ли проведены дополнительные выплаты – неизвестно.

А что вы думаете по этому поводу?

*****

Читайте и другие статьи:

Что изменится в законодательстве с 1 июня 2020 года

Некоторые граждане по закону могут получать две пенсии

Снимая деньги в банкомате, можно остаться без своих средств

Нежный и вкусный шашлык из свинины. Сразу ТРИ варианта приготовления

Готовим дома настоящую итальянскую моцареллу

Курица по-кабардински – очень нежное, сочное и невероятно вкусное блюдо

Зеленый лук можно вырастить в ПАКЕТАХ

Нежные и сочные летние котлеты

Маринованные огурцы всего за полчаса – простой рецепт

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! Впереди будет много полезного и интересного))