51 741 subscriber

Повышение пенсии с 1 августа – кому и насколько

5,2k full reads
14k story viewUnique page visitors
5,2k read the story to the endThat's 36% of the total page views
2 minutes — average reading time

С наступлением 1 августа прибавка к пенсии ожидает срезу несколько миллионов пенсионеров. При этом индексация затронет не только страховую часть пенсии, повышение ожидает и накопительную часть. Но, конечно, пенсионные выплаты будут повышены не всем.

Итак, попробуем разобраться в том, кому и насколько повысят пенсии в августе, а также в том, какие еще выплаты ожидают пенсионеров в ближайшее время.

Повышение пенсии с 1 августа – кому и насколько
Повышение пенсии с 1 августа – кому и насколько
Повышение пенсии с 1 августа – кому и насколько

Прибавку к пенсии получат работающие пенсионеры

Перерасчет пенсии трудоустроенным пенсионерам проводится каждый год, с учетом нового года стажа и полученных пенсионных баллов. Конечно, прибавка у работающих пенсионеров получается ниже, чем у неработающих, но все же, выплаты становятся немного больше.

Сумма прибавки работающим пенсионерам во многом зависит от того, какую заработную плату получал работник в течение прошлого года. Наибольшее повышение пенсионных выплат ожидает тех пенсионеров, которые в среднем получали не менее 28 000 рублей. При такой заработной плате пенсионные выплаты будут увеличены на 3 пенсионных балла, то есть, на 279 рублей.

Конечно, есть здесь и другой нюанс. Повышение пенсионных выплат будет произведено в автоматическом режиме, но лишь тем пенсионерам, работодатели которых делали все необходимые отчисления в Пенсионный фонд. Если пенсия работающего официально пенсионера останется без изменений после 1 августа текущего года, необходимо проверить поступление отчислений в Пенсионный фонд за прошлый год. Необходимую выписку в настоящее время можно заказать через портал Госуслуги.

Конечно же, пенсионерам, работающим неофициально, ожидать этой прибавки к пенсии не стоит.

Накопительная часть пенсии и пособия

Еще в начале лета президент страны поручил правительству обратить внимание на положение пенсионеров в период пандемии и уровень их жизни. И это касалось не только неработающих пенсионеров, но и работающих, так как из-за пандемии многие из них оказались в вынужденном простое, не получая при этом ни заработную плату, ни плановые индексации пенсии.

Пенсионеры тоже нуждаются в пособии, но правительство обратило приоритетное внимание на помощь семьям с детьми и безработным гражданам, направляя на выплату пособий им немалые средства. Однако теперь, к концу лета, возможно ситуация изменится, и пенсионеры тоже получат дополнительное пособие. Но вопрос пока остается открытым.

А вот накопительная часть пенсии многих граждан в августе будет повышена на 9,13%. Такое повышение ожидает порядка 80 000 человек. В среднем сумма повышения составит 1265 рублей.

Причина такого повышения проста. В прошлом году ПФР очень удачно вложил средства граждан, получив при этом значительный доход. Чтобы получить эту прибавку, никакие документы собирать не придется, заявления тоже подавать не нужно. Начисление дополнительной суммы пройдет в автоматическом режиме.

Софинансирование

С наступлением августа участники программы государственного софинансирования пенсии будут получать больше. Размер прибавки составит 7,99%. В настоящее время выплата составляет порядка 1195 рублей, и получают ее 32 000 человек.

Стать новым участником этой программы может любой гражданин страны, имеющий СНИЛС. Сумма добровольного ежегодного взноса не должна превышать 12 000 рублей в год, то есть, 1000 рублей в месяц. В этом случае государство будет удваивать сумму добровольных отчислений.

Период получения денежных средств каждый человек может установить самостоятельно. Однако начало выплат не может наступить раньше, чем гражданин достигнет предпенсионного возраста (55 лет – женщины, и 60 лет – мужчины). Накопленные средства могут быть перечислены получателю одним платежом – общей суммой, или же могут быть разделены на определенный период равными частями для ежемесячных выплат.

Новая компенсация за пандемию

Буквально на днях было предложено провести дополнительную разовую выплату пенсионерам с целью компенсации потерь денежных средств, понесенных из-за пандемии. Пенсионеры в течение последних месяцев начали тратить больше денег на лекарственные препараты, а дополнительных денег на эти траты нет. Кроме этого, продукты в магазинах дорожают практически каждый день.

На фоне этого предложено провести разовую выплату пенсионерам в размере 15 000 рублей. И новый законопроект уже направлен лично премьер-министру страны.

*****

Читайте и другие статьи:

Турецкий кофе с медом и чесноком – источник максимальной бодрости

Коптильня из ведра своими руками – самый простой вариант

Отличный дачный мангал-гриль можно сделать из старой стиральной машины

В чем подвох повышения НДФЛ для богатых, и коснется ли это обычных граждан

Налоги в России будут повышены

Собственники жилья, сдавая его в аренду, лишаются некоторых прав

Семга и другая рыба целиком на углях, в жаровне – невероятно вкусно и просто тает во рту

Пышные блинчики нежнее торта – замечательный десерт

Икра из баклажанов и сладкого перца – витамины на зиму

Варим прозрачное желе из смородины

Замечательное удобрение для растений из банановой кожуры

Поливаем огурцы и прочие культуры дрожжами – урожай выше в несколько раз

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! Впереди будет много полезного и интересного))