51 655 subscribers

Правительство создает для нищего населения страны новую проблему

1,9k full reads
5,2k story viewsUnique page visitors
1,9k read the story to the endThat's 38% of the total page views
2 minutes — average reading time

Число бедных в России увеличивается ежегодно на очень значительные цифры, и причин этому совсем немало. Низкий уровень дохода, постоянный рост цен, кредиты – все это «загоняет» огромную часть населения в категорию нищих. Правительство с трибун уверяет нас в том, что делает очень многое для улучшения благосостояния народа и повышения уровня жизни граждан, но люди живут все хуже и хуже.

Правительство создает для нищего населения страны новую проблему
Правительство создает для нищего населения страны новую проблему
Правительство создает для нищего населения страны новую проблему

И вот очень скоро к огромному количеству проблем малоимущего и нищего населения страны добавится еще одна.

Новая проблема для малоимущих

Ни для кого не секрет, что в современном мире перечень материальных благ, необходимых для комфортной жизни, постоянно расширятся. В немалой степени этому способствует развитие технологического прогресса.

Только за 2019 год в России изменился вид многих документов, которые были переведены из привычных печатных в новые – электронные. И вот теперь власти обсуждают новый законопроект, целью которого является полный отказ от бумажных документов и переход на 100%-й электронный документооборот.

Конечно, это удобно. Чтобы оформить пособие, пенсию или субсидию, заказать необходимую справку или записаться на прием к врачу – не нужно будет никуда идти. Все это можно сделать из дома, «не вставая с дивана» или в рабочий перерыв, не отлучаясь с места. Уже сегодня многие документы и выплаты можно оформить через личный кабинет портала Госуслуг. Но в настоящее время у людей есть выбор – подать документы в электронном виде или в печатном. При переходе на электронный документооборот этого выбора не останется.

К чему это приведет?

Для многих сейчас непонятна суть этой статьи. Ведь электронные документы удобны, с ними проще и быстрее работать. Но как же быть бедным и малоимущим гражданам?

Большинству малоимущих семей сегодня не по карману не только покупка компьютера, ноутбука, или хотя бы планшета или смартфона, но и самого обычного телефона бюджетной категории. Что уж говорить о нищем населении страны, которым не по карману самые дешевые телефоны и обслуживание сим-карт.

Чтобы управлять электронными документами, необходимо иметь современное устройство, а также доступ в интернет – и то и другое стоит немалых денег. А в случае интернета – за него придется платить каждый месяц – а это дополнительные расходы. Простые модели телефона не позволяют работать с электронными документами, а значит, для этого потребуется купить хотя бы смартфон среднего или высшего класса. А это по карману далеко не всем.

В результате, при введении электронного документооборота, бедные слои населения останутся без возможности оформления субсидии, пенсии, пособий, льгот, компенсаций, получения необходимых справок. Они не смогут даже записаться на прием к врачу и устроиться на новую работу. Таким образом, практически половина граждан страны окажутся просто «выброшенными за борт» государством.

*****

Сегодня в стране более 70% населения относится к категории малоимущих граждан, которые не живут, а «стараются выжить». Из этого числа более половины живут за чертой бедности. Власти относят к категории бедных те семьи, уровень дохода которых не превышает одного прожиточного минимума на каждого члена семьи. Однако правительство почему-то не учитывает тот факт, что у большинства бедных семей по причине мизерных заработных плат доход нередко составляет 1 – 2 прожиточных минимума на всю семью, независимо от того, сколько в ней человек. А из этих денег люди должны оплатить коммунальные услуги, кредиты, налоги и сборы, учебу детей, штрафы, купить продукты, одежду, обувь, лекарства и прочие необходимые вещи.

Многим людям приходится выбирать между покупкой продуктов, лекарств и прочих вещей, отказывая себе даже в необходимом, и экономя на всем, чем можно. Так о каком переходе на электронный документооборот в подобной ситуации может идти речь?

А что вы думаете по этому поводу?

*****

Читайте и другие статьи:

Новый штраф уже одобрен правительством

При сдаче квартиры в аренду могут возникнуть проблемы с налоговой. Как их избежать?

В пенсионный стаж теперь войдут не все годы – многие не смогут заработать на пенсию

Почему граждане России не могут победить бедность?

Знаменитый карибский ромовый пирог – оригинальный рецепт из Доминиканы

В другой галактике, впервые, найден кислород, пригодный для дыхания

Как вырастить шампиньоны в домашних условиях и получить огромный урожай

Налог «на огород» уже реальность

Самые вкусные и нежные салаты к 8 марта! Три рецепта

Вкуснейший «ленивый» Наполеон всего за 20 минут! К праздничному столу и просто к чаю

Самые вкусные салаты из курицы к праздничному столу и на каждый день. Три интересных рецепта

*****

Подписывайтесь на канал и делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! Впереди будет много интересного)))