52 928 subscribers

«Прокол» властей с пособием на детей до 7-и лет! Как получить это пособие?

5,1k full reads

Совсем недавно президент России объявил о том, что малоимущие семьи с детьми теперь будут получать пособие на ребенка до тех пор, пока ему не исполнится 7 лет (раньше получали до 3-х лет). Пособие будет выплачиваться в размере 5,5 тысяч рублей. Конечно же, граждане поспешили оформить новое пособие, ведь его выплата введена задним числом – с 1 января 2020 года. Однако бюджет регионов и страны в целом, оказался совершенно неготовым к подобным расходам.

Пособие на детей до 7 лет
Пособие на детей до 7 лет

Что же получается на практике?

В разных регионах страны семьи массово отправились в органы социальной защиты населения для оформления нового пособия, обещанного президентом. Многие очень обрадовались дополнительной выплате, ведь это поможет улучшить качество жизни семьи и детей, позволит приобретать больше продуктов или необходимых вещей.

Однако по приходу в инстанцию всех ожидает весьма неприятный сюрприз. Конечно, органы социальной защиты обязаны принимать заявления и документы на оформление нового пособия, но вот выплаты этих денег нет, и в ближайшее время не предвидится. А если точнее, то выплачивать это пособие, которое официально действует в стране с 1 января 2020 года, начнут только с января следующего года.

Как же так?

Президент «успокоил» граждан. Оказывается, начисление пособия начнется уже с этого года, как и было обещано, – с 1 января, и будет начисляться каждый месяц, но выплачивать его не будут до января 2021.

Объясняется это тем, что по данному решению еще нет никаких правовых актов, точных данных, регулирующих законов. Есть только распоряжение президента, которое было полной неожиданностью для правительства, а потому страна и бюджет оказались неготовыми к подобным переменам. Разработка законопроектов и их введение в силу даже задним числом, потребует немало времени, как и перерасчет, и утверждение нового бюджета.

Кроме этого, власти не знают, какое количество семей обратится за новым видом пособия, поэтому не могут просчитать необходимую сумму для ее закладки в бюджет. Примерное количество семей, нуждающихся в получении пособия, будет определено лишь к концу года, когда будут сданы все документы. Органам социальной защиты велено вести подсчеты и проводить оформление пособия.

Но что же дальше?

Документы на получение пособия необходимо подать до 31 декабря 2020 года. В этом случае в начале 2021 года (по заверению президента) пособие будет выплачено за весь 2020 год, а далее, будет выплачиваться по графику.

При этом с января 2021 года ожидается увеличение суммы выплат пособия до 11 тысяч рублей. Однако власти в течение этого года будут «думать и просчитывать» необходимо ли это увеличение суммы, обозначенное президентом. Если после получения пособия в 5,5 тысяч в семье появится доход выше уровня прожиточного минимума на каждого человека, то сумма будет считаться достаточной. Если доход будет меньше, сумму пособия будут увеличивать.

Также сумма в 11 тысяч является условной, так как представляет собой средний размер прожиточного минимума на ребенка по стране. К этой сумме будет применяться привычный региональный коэффициент, поэтому в разных регионах сумма выплат будет разной.

*****

Читайте и другие статьи:

Современная молодежь – серьезная обуза для правительства

Новая пенсионная реформа (ГПП) станет обязательной для всех

Справка для увеличения пенсии

Новый перерасчет пенсии! Кто-то будет получать меньше

Многим жителям Москвы хотят простить кредитные долги

Налоговая наносит россиянам «тройной удар» в 2020 году

Банки могут присвоить деньги граждан совершенно законно

Незнание закона может стоить водителю очень крупной суммы денег

В 2019 году пенсионный трудовой стаж в России подешевел более чем в 2 раза! Может это кому-то выгодно?

*****

Подписывайтесь на канал и делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! Впереди будет много интересного)))