52 932 subscribers

Согласно распоряжению правительства, пенсии граждан в 2020 году должны быть не ниже 26 538 рублей

4,5k full reads

Наше правительство не устает обещать народу самые разные блага, а также достаток, но – не сейчас, а в будущем. Когда-нибудь в стране будут высокие зарплаты, хорошие пенсии, отличный уровень жизни, но не сейчас, а позже – нужно немного подождать.

Пенсионеры России считают копейки
Пенсионеры России считают копейки

Россия является правовым государством, а это значит, что ведомства и министерства обязаны исполнять распоряжения, поступающие свыше, в том числе и те, которые поступили в прошлом. А если точнее – 11 лет назад.

Итак, распоряжение правительства от 17.11.2008 года под номером 1662-р

Указанный документ был подписан нынешним президентом страны в 2008 году, и согласно этому распоряжению до 1 января 2020 года средний размер трудовых пенсий в стране должен быть повышен до 2,5 – 3 размеров прожиточного минимума пенсионеров.

На сегодняшний день федеральный уровень прожиточного минимума пенсионеров составляет 8 846 рублей, то есть, согласно распоряжению 11-илетней давности в настоящее время средний размер пенсии граждан должен находиться в пределах от 22 115 рублей до 26 538 рублей. Ведь 1 января 2020 года наступит уже совсем скоро. Однако на практике мы видим совсем другую картину.

Но это еще не все. В этом же самом документе, к этому же сроку, то есть к 1 января 2020 года, был прописан и уровень минимального размера оплаты труда, который должен был быть повышен до 24 816 рублей. Чего тоже нет.

Но и это не все. Президент к 2020 году планирован масштабное развитие страны. Например, ВВП на каждого гражданина страны по паритету покупательской способности должен был перейти отметку в 30 000 американских долларов. Также планировалось развитие горно-металлургических комплексов, машино- и станкостроения. Большая часть населения страны, согласно документу, должна сейчас составлять средний класс.

При этом в документе указаны и параметры среднего класса. То есть, это люди, чьи доходы в месяц выше уровня 6-и прожиточных минимумов, кто имеет хорошее транспортное средство, вклады и сбережения в банках, регулярно отдыхает за границей.

А что мы видим сейчас, когда наступает срок исполнения этого документа? Практически 2/3 населения страны едва сводят концы с концами, доходы в месяц на уровне одного прожиточного минимума и ниже, в банках, вместо вкладов и сбережений – кредиты и кредитные карты. Ну а автомобиль сегодня можно смело назвать еще одним членом семьи и роскошью. И все это на фоне постоянно повышающихся расходов, возрастания цен, постоянного появления новых налогов и сборов.

Пенсионеры России
Пенсионеры России

А было ли что-то исполнено?

С момента подписания этого распоряжения прошло 11 лет, и обозначенная дата улучшения качества жизни людей уже совсем близко. Возможно, когда документ был составлен и подписан, 2020 год казался далеким будущим, поэтому и можно было строить разные планы и оглашать их народу. Но вот этот год наступает, а что изменилось в стране? В лучшую сторону – практически ничего.

Конечно, возможно, основные порывы к достижению поставленных в указанном документе целей отложены на последние дни уходящего года, но верится в это с огромным трудом. И 1 января наступающего 2020 года нас будет ждать не улучшение жизни, а вступление в силу нового перечня законов, появление новых налогов, сборов и штрафов.

Конечно, кое-что из этого документа наше правительство все же исполнило. Например, было создано единое таможенное пространство между Белоруссией, Россией и Казахстаном. Были увеличены и доходы граждан, правда лишь некоторых. Но, тем не менее, у части граждан доходы действительно выросли в сравнении с 2007 годом в 3 – 4 раза, а у кого-то и намного больше. Да и пенсии у избранных на высоком уровне. Только вот к обычному народу это никак не относится. А «избранных» в стране не так уж много, в сравнении с количеством остальных граждан.

Что же в итоге?

Конечно же, указанное Распоряжение являлось концепцией развития страны, однако все ведомства и министерства должны были придерживаться этой концепции. Но при этом все ответственные органы просто проигнорировали практически 95% пунктов, указанных в документе.

Кроме этого, за исполнением распоряжения все эти годы не было никакого контроля, о документе просто забыли. Конечно, в 2008 году такие прогнозы на будущую жизнь выглядели очень радужно и даже фантастично, а 2020 год казался очень далеким. Но вот он уже на пороге, и можно подвести итог, да только подводить нечего.

Но только это распоряжение – совсем не фантастическая книжка, а официальный документ, подписанный В.В. Путиным, который был в то время Председателем Правительства, и теперь, будучи Президентом страны, он имеет все полномочия и возможности проконтролировать исполнение своего документа. Однако и это не сделано.

Получается, что большая часть ведомств и министерств просто не принимает во внимание все те задачи, которые документально ставит перед ними Президент России, игнорируя распоряжения и постановления, и делая все совсем не на благо народа. А может быть причина в чем-то совсем другом? Как вы думаете?

*****

Читайте и другие статьи:

В России вводится упрощенная система списания кредитных долгов

Налоги на доходы физических лиц для бедных в России могут быть отменены

Кто получит надбавку из бюджета в 2020 году, и кому не хватит денег?

За советский трудовой стаж пенсионерам недоплачивают примерно по 5000 рублей

Что делать, если не получилось вовремя сдать показания счетчиков?

Налог на солнце и тень – уже реальность!

Повышение зарплаты учителям и врачам, а также другим бюджетникам в 2020 году – обещания и реальность…

Терпение народа на исходе! Люди больше не могут жить впроголодь! Россияне готовы «взорвать» кредитный пузырь…

*****

Подписывайтесь на канал и делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! Впереди будет много интересного)))