51 638 subscribers

В пенсионный стаж теперь войдут не все годы – многие не смогут заработать на пенсию

1,5k full reads
3,9k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 39% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

Одна из главных проблем современности заключается в том, что плодотворный труд в течение долгих лет уже не является залогом получения большой пенсии.

В России прошла первая пенсионная реформа, после которой осталось немало вопросов, а на пороге вторая реформа в этом направлении, из-за чего вопросов теперь возникает еще больше. Уже сейчас многим людям в Пенсионном фонде отказывают в оформлении пенсии даже при достижении положенного пенсионного возраста. И это лишь начало.

В пенсионный стаж теперь войдут не все годы
В пенсионный стаж теперь войдут не все годы
В пенсионный стаж теперь войдут не все годы

Например, теперь совсем непонятно, считается ли в стаж декретный отпуск. Особенно в рамках новых законов, когда декретное пособие будет выплачиваться аж до 7-и лет, ведь теперь, фактически, женщины смогут сидеть в декрете в течение этого периода. Также немало проблем людям добавляют и недобросовестные работодатели, из-за халатности которых работники в будущем лишаются положенных льгот, части наработанного стажа, в результате чего получают совсем низкие пенсии. И если бы не было всех этих вопросов и бесконечных НО, то многие люди выходили бы на пенсию раньше и получали бы нормальные выплаты.

Выйти на пенсию раньше на 2 года

Да, такая возможность есть, она была введена на законодательном уровне в 2019 году. В законах появилось понятие «длительного стажа», то есть, при достижении определенного показателя человек может выйти на пенсию на 2 года раньше. Однако здесь есть и ограничение – женщины, в рамках этого закона, не смогут выйти на пенсию раньше, чем им исполнится 55 лет, а мужчины – только с 60-и лет.

Для того, чтобы выйти на пенсию на 2 года раньше, чем положено по пенсионному возрасту, женщинам необходимо иметь трудовой стаж в размере 37-и лет, а мужчинам – 42 года. НО, в этот стаж не учитывается прохождение службы в армии, учеба, уход за инвалидами и декретный отпуск. В стаж будут засчитываться лишь те периоды, в течение которых работодатели делали отчисления в Пенсионный фонд.

Рассмотрим на примере. Женщина, окончив университет в 23 года, сразу же устроилась на работу. Далее, она дважды уходила в декретный отпуск на период в полтора года (3 года в общем количестве). На досрочный выход на пенсию она претендовать уже не сможет, так как если к 23 годам (время начала работы) прибавить необходимые 37 лет стажа, то получается 60. И в этом случае не важно – уходила женщина в декрет или нет. То есть, чтобы иметь возможность выйти на пенсию досрочно, отработав 37 лет, нужно начинать работать лет в 18 – 20 и не ходить в декретный отпуск.

Однако и здесь есть свои оговорки и важные моменты.

Необходимо следить за своими работодателями!

Чтобы стаж засчитывался в полном объеме, необходимо работать официально, чтобы работодатель производил все положенные страховые отчисления и выплаты, а также подавал отчеты в ПФР. И проверять все это нужно самостоятельно.

Рассмотрим пример. Человек работал в какой-либо фирме в течение 3-х лет. При этом бухгалтер производил все положенные отчисления каждый месяц в Пенсионный фонд, но почему-то не сдавал отчет. В итоге этот период работы не будет учтен в общий трудовой стаж! Но проблема будет обнаружена только тогда, когда человек будет оформляться на пенсию. А работодателя, у которого он работал в этот потерянный период, будет уже не найти.

Чтобы подобных проблем не возникало, за работодателями и их бухгалтерами необходимо присматривать, регулярно проверяя формирование своих пенсионных баллов. Сделать это можно через личный кабинет на сайте Госуслуг. Там же можно бесплатно получить справку о пенсионных начислениях.

Конечно, проблема досрочного выхода далеко не единственная, да и претендовать на него могут немногие. Более существенной можно назвать проблему с льготами. Например, человек работал в сельской местности, значит, ему полагаются надбавки к пенсии. Однако доказать рабочий стаж удается не всем, в результате право на льготы и надбавки утрачивается.

А как же дети?

Отпуск по уходу за ребенком не учитывается в трудовой пенсионный стаж, о чем регулярно сообщается в различных СМИ. Информация преподносится таким образом, что, многие делают вывод о том, что годы декрета полностью вычитаются из стажа. Что же получается? Женщина родила 2 – 3 или более детей, просидела с каждым по 3 года в декрете, а после этого получает минимальную пенсию и едва сводит концы с концами. А бывает и так, что женщина вовсе не может оформить себе пенсию, так как годы декрета вычитают из стажа, а трудового рабочего стажа не хватает, так как она находилась много лет в декрете.

То, что женщина родила и вырастила нескольких граждан страны – сегодня никого не волнует, что может показаться странным на фоне попыток правительства повысить рождаемость. Зачем женщинам рожать детей, если из-за них потом они не могут оформить пенсию или получают копейки? Власти, задумайтесь над этим моментом!

Конечно, существует статья 12 ФЗ № 400 от 28.12.2013 года «О страховых пенсиях», согласно которой, годы декрета засчитываются в трудовой страховой стаж, но с определенными ограничениями. Засчитать годы декрета можно одному из родителей за каждого ребенка, но лишь до возраста в 1,5 года и не более 6-и лет в общей сложности. И страховые баллы могут быть зачислены лишь за четверых детей, и не более.

То есть, если женщина родила пятерых детей, с каждым была в декрете по 3 года, общий срок декрета составит 15 лет, из которых в страховой стаж будет зачислено лишь 6 лет. То есть, 9 лет стажа будет просто вычеркнуто. А за пятого ребенка не засчитают даже баллы. Справедливая страна – ничего не скажешь. О каком повышении рождаемости можно говорить на этом фоне? Такими темпами пенсию матерям скоро будут платить их дети.

Работодатели не производят отчислений в ПФР за женщин, находящихся в декретном отпуске, но при этом засчитывается часть страхового стажа и происходит начисление пенсионных баллов по следующей схеме:

· За период ухода за первым ребенком в возрасте до полутора лет начисляется 1,8 балла;

· За вторым – 3,6 балла;

· За третьим и четвертым по 5,4 балла;

· За период ухода за ребенком-инвалидом – 1,8 балла.

Если женщина продолжает сидеть с ребенком после того, как ему исполнится полтора года (до 3-х лет), она теряет баллы и полтора года стажа. Ну, а теперь декрет продлевается до 7-и лет, пока ребенок не достигнет школьного возраста, но при этом в пенсионном законодательстве никаких изменений нет. Если их не внесут, женщины будут терять огромное количество стажа, в результате чего они не смогут оформиться на пенсию в положенный срок по причине нехватки стажа и баллов.

По сути, сегодня это является одной из главных причин того, почему многодетные матери получают минимальные пенсионные выплаты и не могут выйти на пенсию досрочно, хотя и имеют на это законное право. А то и вовсе не могут оформить пенсию в положенный срок.

*****

Читайте и другие статьи:

Из каких средств будут выплачиваться новые пособия, обещанные президентом

Пенсионные накопления «съедает» инфляция. Какой будет пенсия в будущем?

Народ озлоблен на банки и власть! Возможные последствия новых решений

Новый штраф уже одобрен правительством

При сдаче квартиры в аренду могут возникнуть проблемы с налоговой. Как их избежать?

Любимый немецкий десерт – настоящий яблочный штрудель! Очень вкусно

Самый вкусный способ приготовления шампиньонов! Уникальный рецепт из Румынии

Невероятно нежный пирог из яблок и груш! Даже тесто в нем, как крем

Проверить мясо на наличие химикатов можно всего за 30 секунд

Правда, о том, как делают растворимый кофе

*****

Подписывайтесь на канал и делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! Впереди будет много интересного)))