53,6K subscribers

В России отмечается массовый наплыв мигрантов. Чем нам это грозит?

1,6K full reads

Текущий год еще не закончился, но уже сейчас по подсчетам аналитиков приток мигрантов за этот год достигает рекордных показателей. В России с января 2019 года и по сегодняшний день прибыло более 300 000 человек (именно такой прирост правительство желало получить), при этом по предварительным подсчетам в 2020 году общий показатель миграции может увеличиться в несколько раз.

Мигранты
Мигранты

Подобной ситуации немало способствует правительство, которое не так давно упростило получение гражданства России для уроженцев других стран. Теперь для оформления гражданства достаточно иметь год официального трудового стажа на территории нашей страны.

Новая миграционная политика России весьма дружелюбна, однако более 70% россиян не одобряют подобных действий властей, поэтому следует разобраться в том, чем может грозить нам такое положение вещей.

Спасут ли мигранты страну от демографической катастрофы?

Ни для кого уже не секрет, что Россия находится на грани демографической катастрофы в течение уже нескольких лет. Президент опасается того, что в ближайшие годы страна может «свалиться в демографическую пропасть». В 2018 году население нашей страны сократилось до 146,8 миллионов человек, что за последние 10 лет является абсолютно рекордным показателем. При этом никаких предпосылок для естественного прироста населения в стране нет.

На данный момент демографические прогнозы весьма наглядно показывают критичность соотношения между пенсионерами и работающим населением страны. Доходы граждан неуклонно падают уже шестой год подряд, и из-за этого людям становится все сложнее обеспечивать потребности своей семьи, поэтому большая часть населения отказывается рожать детей. Просто не хотят, чтобы дети мучились и жили в нищете.

Ведь по статистике в стране практически 65% населения живет за чертой бедности, и при этом половина из них – это многодетные семьи, в который имеется по 3 и более детей. И наше правительство, вместо того, чтобы улучшить качество жизни своего народа, повысить их уровень дохода, чтобы люди не боялись рожать детей, улучшает условия миграции, привлекая в страну иностранцев.

Теперь, чтобы мигранты могли получить гражданство, им необходимо отработать на территории России всего один год. Кроме этого, теперь им разрешено не отказываться от своего родного гражданства.

К чему все это может привести?

Власти, издавая многие законы и постановления, совершенно не задумываются над последствиями своих решений. И именно это совсем нередко приводит к весьма печальным событиям.

Для властей наиболее предпочтительны (по их словам) переселенцы из бывших советских республик, поскольку люди в них знают русский язык, и это поможет им значительно быстрее ассимилироваться. Однако, вопреки желаниям правительства, в Россию в основном приезжают мигранты из азиатских стран, а значит, подобный подход к увеличению населения непременно приведет к возникновению вспышек ксенофобии.

Поток мигрантов в Россию
Поток мигрантов в Россию

По данным пограничной службы ФСБ, только за первое полугодие текущего года наибольшее количество мигрантов прибыли из Узбекистана, это – 918 тысяч человек. На втором месте по числу мигрантов находится Таджикистан, оттуда за первое полугодие в Россию прибыло 524 тысячи человек. На третьем месте по численности мигрантов находится Киргизия, из которой прибыло 265 тысяч человек.

Следует отметить и то, что главенствующей религией мигрантов из этих стран является мусульманство. При этом население России придерживается совершенно иных ценностей, традиций и вероисповедания. Подобная ситуация может привести не только к огромному количеству конфликтов на почве расхождения традиций и убеждений, но и к религиозной войне.

По сути, увеличение количества мигрантов иной культуры и веры приведет Россию к точно таким же проблемам, которые в настоящее время имеются в Германии. А в некоторых регионах страны уже начались беспорядки, изнасилования, массовые погромы, побои местных жителей, воровство, угрозы расправы со стороны выходцев из Средней Азии.

Согласно прогнозам Росстата, к 2024 году население страны может уменьшиться на 436 тысяч человек, и это показатель с учетом ежегодного притока мигрантов из других стран в размере 223,6 тысяч человек, не считая показателей текущего года. Поэтому, правительство уверено, что приток мигрантов необходимо увеличить до 300 тысяч человек с целью сохранения нынешней численности населения.

Однако планы правительства по численности мигрантов в этом году уже превышены в несколько раз, а это может привести к более резкому и многочисленному сокращению коренного населения страны – русских.

Чем будут заниматься мигранты?

В миграционное законодательство внесено немало поправок, которые пока не дали ожидаемого результата. Например, власти нашей страны уже нашли для мигрантов работу. Для приема в отдельные отрасти экономики на работу, уже установлены новые квоты.

Наибольшее число мигрантов, по планам правительства, будет трудиться в сфере строительства, и составит около 80% всех работников этого направления. Немалая часть будет занята в овощеводстве, составив 50% всей рабочей силы этой отрасли. Также планируется принимать мигрантов водителями пассажирских и грузовых автомобилей (около 26% от общего числа водителей).

Рабочие места для мигрантов
Рабочие места для мигрантов

Кроме этого, немалая часть мигрантов будет работать воспитателями в дошкольных учреждениях, учителями и врачами. При этом для граждан таких профессий будет предоставляться особые льготы, в том числе и при получении гражданства.

По сути, подобная мотивация правительства объяснима. Граждане России не желают работать в сфере образования и медицинских услуг из-за слишком низких зарплат, а мигранты будут работать в этих сферах, потому как у них не будет иного выхода.

Но здесь возникает и другая проблема. Многие эксперты страны опасаются, что подобная тенденция правительства приведет к заметному ухудшению качества лечения и получения образования.

Проблемой является и то, что сегодня найти работу в России не так уж и просто. Совсем немалая часть населения страны находится в группе безработных. Высокий приток мигрантов повышает структурный дисбаланс на рынке труда между спросом и предложениями. Теперь же в тех отраслях, работа в которых не требует высокой квалификации персонала, будут трудиться в основном мигранты, замещая коренное население и отнимая рабочие места, что приведет к серьезному росту безработицы. Появятся и другие социальные проблемы, о которых правительство, видимо, не думает совсем.

Однако ряд экспертов назвал одну вескую причину того, почему правительство упростило получение гражданства мигрантам. Этот новый закон позволит уже через год получить российские паспорта огромному количеству иностранных граждан, в результате чего правительство получит массовый свежий электорат для новых выборов.

*****

Читайте и другие статьи:

Что ожидает Россию в октябре 2019 года

Около полумиллиона граждан России рискуют остаться без жилья

Сколько денег можно получить при рождении ребенка?

Как дожить от зарплаты до зарплаты, если не хватает денег?

Чем опасны кредитные карты с беспроцентным периодом?

*****

Подписывайтесь на канал и делись статьей с друзьями в социальных сетях! Впереди будет много интересного)))