52 566 subscribers

Выплата работающим пенсионерам в размере до 69 000 рублей

10k full reads
58k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 19% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Эту выплату от государства могут получить только работающие пенсионеры России, однако здесь следует поторопиться, так как получить деньги можно будет только до конца августа. Предназначены эти дополнительные средства тем работающим пенсионерам, которые были вынуждены оставаться дома из-за пандемии, и при этом оформили больничные листы на весь период карантина.

Выплата работающим пенсионерам в размере до 69 000 рублей
Выплата работающим пенсионерам в размере до 69 000 рублей

Как отмечают власти, денежные средства будут переведены на карты пенсионеров не во всех регионах страны, а только там, где карантинные меры были продлены, и пожилые граждане вынуждены оставаться дома в течение длительного времени, не получая заработную плату. Также выплату в обязательном порядке получат работающие пенсионеры, чей возраст старше 65-и лет.

Временный порядок оплаты больничных листов в период пандемии был подписан и установлен еще в апреле текущего года. Эта мера поддержки была распространена на тех граждан, которые не смогли продолжить свою работу в удаленном режиме. Такие работающие пенсионеры смогли оформить специальный больничный и получить выплаты от государства.

Важно и то, что оформление специальных больничных листов в период пандемии было максимально простым. Получить такой больничный можно на сайте ФСС, даже не выходя из дома, через интернет.

Порядок назначения выплат по специальным листам нетрудоспособности все еще действует в тех регионах, в которых карантинные меры еще сохранены, и пожилые люди (пенсионеры) сильно ограничены в действиях, вынуждены оставаться в самоизоляции.

Размер выплаты по больничным листам рассчитывается в каждом случае индивидуально, исходя из уровня заработной платы за 2 последних года работы и трудового стажа. При этом у граждан, чей возраст более 65-и лет, как правило, выплаты составляют 100% заработной платы, получаемой ими в месяц в период работы, так как они имеют большой трудовой стаж.

В большинстве случаев размеры выплат составляют до 69 тысяч рублей. Однако есть и те пенсионеры, кто получает больше этой суммы. Но это те граждане, кто получал заработную плату выше 70 – 75 тысяч рублей в месяц.

Тем работающим пенсионерам, кто еще не успел оформить эти выплаты, следует поспешить, так как срок их получения очень скоро закончится.

А что вы думаете по этому поводу?

*****

Читайте и другие статьи:

Опасности при получении карты МИР, о которых необходимо знать

Компенсация гражданам за утечку персональных данных – мифы и реальность

Право на бесплатное жилье от государства имеют многие граждане

Правда ли, что всех граждан будут «чипировать через вакцины»?

За услуги ЖКХ можно в месяц платить по 1 рублю и никаких проблем не будет! Правда ли это?

Как мошенники «добивают» граждан, оставшихся без работы

Будет ли кредитная амнистия в 2020 году?

Новые «умные» счетчики электроэнергии могут создать проблемы собственникам жилья

Очень вкусные баклажаны! Можно готовить каждый день, меняя начинку

Подкормка молоком позволяет получать двойной урожай огурцов

Воздушный творожный десерт без масла и муки

Очень вкусное блюдо в казане на мангале – заменит любой шашлык

Необычная летняя пицца на кабачковом тесте – изумительный вкус

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! Впереди будет много полезного и интересного))